News

News
10 gennaio 2012

Ais Veneto: quando il vino è una scelta di vita

Il 10 marzo 2012 al Castello di San Salvatore di Susegana (Tv) torna l'evento organizzato da AIS Veneto con un ricco programma di degustazioni, un convegno, il concorso per l’elezione del miglior sommelier veneto e la presentazione della prima edizione della Guida alle migliori produzioni vitivinicole venete

News
09 gennaio 2012

Milano Food&Wine Festival

Per tutti gli appassionati di wine&food sarà un appuntamento imprendibile. In un unico spazio, 100 vini selezionati di produttori italiani abbinati ai piatti d’autore di 20 chef italiani e internazionali.

News
04 gennaio 2012

L’olio incontra il cibo e sale sul palco

Sarà una piccola ma significativa rivoluzione. Il 28 e 29 gennaio 2012 una città senza olivi né frantoi come Milano accoglierà a Palazzo Giureconsulti tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva.

News
31 dicembre 2011

Al via la campagna Associativa Ais Lombardia e Ais Nazionale 2012

Si apre ufficialmente la campagna associativa per il 2012 per il rinnovo delle quote Ais Nazionale e Ais Lombardia. Di seguito tutte le modalità per continuare a far parte dell’Associazione e beneficiare dei relativi vantaggi.

News
31 dicembre 2011

Buon 2012!

Carissimi Soci, siamo ormai alla fine del 2011, un anno nel quale AIS Lombardia si è distinta, ancora una volta, per la qualità delle iniziative organizzate a favore dei soci e per i numerosi corsi di formazione effettuati in tutte le delegazioni della Lombardia, che hanno visto la presenza di moltissimi nuovi iscritti.

News
22 dicembre 2011

Ais allo specchio

Consiglio Direttivo di Ais Lombardia sul bilancio del 2011 e la programmazione per il 2012. Ristorante La Coldana, Lodi, 19 dicembre 2011. Servizio di Simone Savoia

News
16 dicembre 2011

Champagne: dalla Francia a Genoa-Inter

Passione sportiva e cultura del bere si sono piacevolmente incontrate martedì 13 dicembre 2011 allo stadio Luigi Ferraris di Genova, in occasione del match Genoa-Inter, partita di recupero dell’undicesima giornata del girone d’andata del Campionato italiano di calcio di serie A.

News
16 dicembre 2011

I Vini di Lombardia al Top

Menzioni speciali per dieci aziende lombarde e per i giovani chef dell’Istituto Falcone di Gallarate Tra i 100 migliori vini italiani, che ogni anno Paolo Massobrio e Marco Gatti ci segnalano, non replicando mai gli stessi nomi, in questa decima edizione si sono distinti ben dieci prodotti lombardi.

News
16 dicembre 2011

L’olio indossa gli abiti della cultura e fa tendenza

Milano città della moda, del terziario e della finanza? Non solo, tutti gli appassionati e gli esperti del food si riuniranno in gennaio a Palazzo Giureconsulti per celebrare il re dei condimenti.

News
15 dicembre 2011

21 e 22 gennaio 2012 - Seminario Degustatori AIS a Milano

Il Seminario per diventare Degustatori Ais fa tappa a Milano il 21 Gennaio 2011. Un'intensa giornata di formazione, dalle 8.30 alle 18.00. Il 22 le prove scritte e orali

News
15 dicembre 2011

11 e 12 Febbraio 2012 - Seminario Comunicazione e Programmazione Didattica a Milano

Le sale dell'Hotel The Westin Palace di Milano, sede abituale dei corsi e degli eventi di Ais Milano, ospiteranno, anche il Seminario sulla Comunicazione e la Programmazione Didattica l'11 Febbraio. Il giorno successivo le prove scritte e orali

News
08 dicembre 2011

Il mondo del vino dai banchi di scuola

Partire con il piede giusto, partire fin da subito: questo è l’intento del Presidente di AIS Lombardia, Fiorenzo Detti, che ha voluto intensificare e ampliare il rapporto di collaborazione tra l’AIS e gli istituti alberghieri della nostra regione.

News
06 dicembre 2011

L'Oltrepò Pavese protagonista agli Stati Generali del Pinot Nero

A conclusione di un’intensa attività biennale volta alla promozione territoriale dell’Oltrepò Pavese attraverso la valorizzazione delle produzioni tipiche, il progetto “Perle d’Oltrepò” ha voluto dare una forte impronta di carattere non solo locale, ma anche nazionale, convocando per le giornate del 18, 19 e 20 novembre gli Stati Generali del Pinot Nero.

News
24 novembre 2011

Seconda Edizione del Concorso Ambasciatore del Metodo Classico

Sabato 3 dicembre 2011, a Madonna di Campiglio, si svolgerà la seconda edizione del Concorso Ambasciatore del Metodo Classico, rivolta a Sommelier Professionisti e Sommelier Degustatori A.I.S.

News
23 novembre 2011

Il Mercato dei Vini... fatti con passione

Sabato 3 e domenica 4 dicembre 2011 prende il via la prima edizione del Mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti all’Expo di Piacenza. Antonello Maietta, Presidente AIS, sarà il battitore d'eccezione di un'asta benefica a favore dei vignaioli delle Cinque Terre che hanno subito danni dall'alluvione.

News
18 novembre 2011

Re Panettone

Sabato 26 novembre e domenica 27 allo Spazio ex Ansaldo di Milano si rinnovano le promesse di eterno amore fra il tradizionale dolce meneghino e la Malvasia dei Colli Piacentini

News
17 novembre 2011

Miglior Sommelier d'Italia 2011. Il Video

Il Video di Simone Savoia e Paolo Semeraro, dedicato al concorso di Miglior Sommelier d'Italia 2011, che si è svolto a Milano ed ha visto trionfare il lucchese Gabriele De Carlo

News
16 novembre 2011

250 Ottimi motivi per esserci

Sabato 26 novembre 2011 - Degustazione di oltre 250 migliori vini del Friuli Venezia Giulia (tra cui i vini premiati con l’Eccellenza dalle principali Guide dei Vini d’Italia 2012) e di prodotti agroalimentari di "Tipicamente Friulano"

News
16 novembre 2011

Seminario per degustatori ufficiali Ais

L’Associazione Italiana Sommeliers Romagna organizza, a fine gennaio, a Forlì, presso il Grand Hotel un seminario per Degustatori Ufficiali e l'esame per Degustatori Ufficiali

News
15 novembre 2011

Gabriele Del Carlo è il Miglior Sommelier d’Italia 2011

Una sfida appassionante quella svoltasi lunedì 14 novembre a Milano presso il Teatro Elfo Puccini. Innanzi a un’autorevole platea composta da opinion leader, imprenditori vitivinicoli, giornalisti e appassionati, tre sommelier di scuola AIS hanno dato vita alla finale del concorso nazionale dopo una lunga e impegnativa selezione.