News
17 febbraio 2011
La migliore carta dei vini della Lombardia è Made in Brianza
Il ristorante Day By Day di Muggiò premiato per la chiavetta USB regalata ai clienti con le informazioni dei prodotti degustati.
17 febbraio 2011
Sorgentedelvinolive. 100 vignaioli da tutta Italia per scoprire i vini naturali
La terza edizione (5 e 6 marzo), mostra dei vini naturali, di tradizione e di territorio è oramai uno dei classici appuntamenti per chi vuole scoprire i vini italiani nati da un rapporto sano, equilibrato e rispettoso tra l’uomo, la terra e il cielo. Vini da agricoltura biologica o biodinamica, nati dal lavoro artigianale di autentici vigneron
17 febbraio 2011
Un sorso di natura!
Il 12 marzo il Castello di San Salvatore, a Susegana, ospita "Il Veneto al 300 x 100", evento ideato da Ais Veneto. Degustazioni, incontri e il concorso per l’elezione del miglior sommelier veneto, realizzato in collaborazione con Uvive.
17 febbraio 2011
L’Ais Lombardia partner di Identità Golose 2011 e di Winelove
Fruttuosa la cooperazione tra AIS Lombardia e Identità Golose, l’International Chef Congress ideato e curato da Paolo Marchi, giunto quest’anno alla settima edizione
10 febbraio 2011
Dicono di Noi - Viniplus 2011
Rassegna stampa della presentazione della Guida Viniplus 2011, avvenuta lunedì 7 febbraio 2011 presso l'Hotel Principe di Savoia a Milano
10 febbraio 2011
Gusto in Scena. Tre mondi che si incontrano.
Siamo orgogliosi di presentare un’occasione unica di formazione professionale: la terza edizione di Gusto in Scena, congresso europeo ideato dal giornalista Marcello Coronini, già altamente innovativo alla sue prime edizioni, con professionisti di grandissimo spessore. A Gusto in Scena si incontrano le cantine italiane, i produttori gastronomici e il mondo della ristorazione di qualità.
08 febbraio 2011
Cartoline dalla presentazione Viniplus 2011
Immagini della presentazione della nuova guida Viniplus 2011 che si è svolta lunedì 7 febbraio 2011 a Milano presso l'Hotel Principe di Savoia
08 febbraio 2011
I vincitori del Progetto Carta dei Vini di Lombardia 2010
Il ristorante DAY BY DAY di Muggiò (MB) del sommelier e delegato AIS di Monza e Brianza Sergio Bassoli si aggiudica la prima posizione. In occasione dell’XI Giornata dei Vini di Lombardia le migliori Carte dei Vini sono state premiate per sottolineare il profondo legame tra la Guida e l’intero comparto della ristorazione regionale
08 febbraio 2011
14^ edizione di RISTOREXPO
Dal 20 al 23 febbraio 2011 - ore 10,00 - 19.30, Erba, presso il Centro Espositivo Lariofiere. Tutti gli iscritti all'Associazione Italiana Sommeliers potranno entrare gratuitamente presentando la tessera di iscrizione all'AIS o la ricevuta di avvenuto pagamento della quota associativa (è considerata valida anche quella relativa al 2010).
03 febbraio 2011
La storia del vino: Angelo Gaja, il signore di Barbaresco
Giovedì 24 Febbraio 2011, dalle 19,30, una serata indimenticabile organizzata da Ais Lodi con un ospite di eccezione che ha portato al successo il vino italiano nel mondo: Angelo Gaja.
01 febbraio 2011
Enologia e Gastronomia nei territori di eccellenza in Toscana
Dal 26 febbraio al 5 marzo, un nuovo corso residenziale, ideato da Ais Toscana, si svlogerà nella splendida cornice di Borgo San Fedele nel cuore Chianti. Lezioni giornaliere intercalate da degustazioni, cene e visite ad aziende produttrici e tesori dell’arte toscana.
01 febbraio 2011
Cartoline da Identità Golose 2011
Qualche istantanea dalla seconda giornata di Identità Golose 2011, l'importante International Chef Congress, ideato e curato da Paolo Marchi che quest'anno ha visto la collaborazione di Ais Lombardia come supporto allo svolgimento delle degustazioni wine&spirits
28 gennaio 2011
Bere responsabilmente
AIS Lombardia, partner ufficiale di Winelove, condurrà incontri e degustazioni guidate su diverse tematiche inerenti il vino, fra cui l’importantissima e attualissima questione del consumo responsabile: “La cultura del vino e la cultura della moderazione” in programma per domenica 30 gennaio alle 19.00 con il patrocinio di EPAM e EBTPE.
27 gennaio 2011
Identità Golose 2011: due seminari nella Sala Rosa a cura di Ais Lombardia
Domenica 30 gennaio e Martedì 1 febbraio, due seminari saranno condotti da due sommelier di Ais Lombardia: abbinamento cibo-vino e vini di Francia i due argomenti affrontati da Maurizio Corrarati e Claudio Bortolotto.
26 gennaio 2011
Taurasi vendemmia 2007, un’ottima annata
Il primo bilancio dell’evento con il nuovo sistema di valutazione dell’annata protagonista della rassegna, che ottiene 16/20
20 gennaio 2011
Ais incontra Alpitour
Vacanze, relax, fuga dalla città. Non c'è miglior periodo di questo per una vacanza last minute o addirittura last second! Scopri l'accordo tra Ais e Alpitour
19 gennaio 2011
Select Series - chiusure alternative per vini
Alla fine del 2010 Nomacorc ha presentato Select Series, un’innovativa linea di chiusure sintetiche co-estruse realizzata sulla base dei risultati della ricerca sulla gestione dell’ossigeno e sulla lunga esperienza dell’azienda, che da anni collabora con grandi produttori in tutto il mondo.
18 gennaio 2011
Vinexpo Bordeaux 2011
Un ricco wine tour organizzato da Ais Lombardia dal 22 al 26 giugno 2011 in occasione del Vinexpo di Bordeaux. Una grande occasione per conoscere dal vivo una delle culle della viticultura francese attraverso un intenso programma di visite a rinomati Château.
15 gennaio 2011
I Whisky e i Rum di Samaroli
Eccezionale iniziativa a cura di AIS Brescia e AIS Lombardia. Per la prima volta verrà organizzato un banco d'assaggio per poter assaggiare alcuni tra gli splendidi Whisky e Rum selezionati, a partire dal 1968, da Silvano Samaroli, l'unico selezionatore non Britannico di Malt Single Barrel. Ingresso gratuiito per i Soci Ais Lombardia
13 gennaio 2011
AIS Lombardia partner di Identità Golose 2011 e di WineLove
AIS Lombardia sarà partner di Identità Golose 2011 (30 e 31 gennaio - 1 febbraio - Milano Convention Centre di via Gattamelata) l'importante International Chef Congress, ideato e curato da Paolo Marchi e giunto quest'anno alla settima edizione.