News
14 marzo 2013
L'altra faccia del Friuli. I rossi friulani in degustazione a Milano
Lunedì 18 marzo, un'occasione unica per conoscere da vicino i vini rossi del Friuli presentati da 15 aziende. Ingresso gratuito per i Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
13 marzo 2013
Voluptates 2013. Magnifici vini in degustazione
L’Associazione Italiana Sommeliers di Imola, con il patrocinio del Comune di Imola, ripropone l’appuntamento con Voluptates, Magnifici Vini in degustazione, che giunge nel 2013 alla decima edizione. Voluptates avrà luogo da venerdì 15 a domenica 17 marzo e sarà per la prima volta ospitata negli spazi del Museo Civico San Domenico di Imola.
12 marzo 2013
Video| Ais Brescia e i vini altoatesini
Degustazione di vini dell'Alto Adige organizzata da Ais Brescia. Servizio di Simone Savoia
11 marzo 2013
Concorso Nazionale Miglior Sommelier Junior. Due sommelier di Ais Lombardia tra i selezionati
Il 19 marzo si terrà in Toscana, ospiti delle Tenute il Borro, il Concorso Nazionale Miglior Sommelier Junior. Tra i 20 che hanno superato le selezioni anche Michela Morgera e Stefano Fumagalli, due studenti lombardi delle scuole alberghiere iscritti alla nostra associazione e da noi seguiti
06 marzo 2013
Viticoltura ed enologia. Due incontri con Mario Maffi
L'Amministrazione Comunale del Comune di Graffignana (LO) in collaborazione con Ais Lodi organizza due serate (12 e 21 marzo) a tema vitivinicolo ed enologico rivolte agli appassionati del mondo del vino, a chi in vigna ci lavora e produce vino o a chi per sola curiosità desidera avvicinarsi alla conoscenza delle pratiche vitivinicole ed enologiche. Relatore: Mario Maffi
05 marzo 2013
Falesco Day
Milano|Lunedì 11 Marzo|Ore 16.00. Un banco di degustazione dedicato all'azienda gioiello della famiglia Cotarella, alla scoperta della filosofia di lavoro e di un meraviglioso terroir attraverso la degustazione di 19 vini, in abbinamento con un piatto preparato dallo chef Gianfranco Vissani. Ingresso gratuito e riservato ai soci Ais
05 marzo 2013
Ais Lecco|Viaggio al centro dell’Europa
Due serate organizzate da Ais Lecco, per conoscere vini e areali di produzione di due zone di grande fascino. Si inizia venerdì 15 marzo con l'Austria ed il Grüner Veltliner, guidati da Nicola Bonera
28 febbraio 2013
La nuova sede di Ais Piemonte
Sabato 16 marzo dalle 10.30, Ais Piemonte presenta la nuova sede (via Modena 23 a Torino) e lo fa con due degustazioni da sogno: una verticale di Monprivato e Monprivato Cà d'Morissio di Mauro Mascarello e un viaggio all'interno del più noto e acclamato bianco del mondo, il Montrachet.
18 febbraio 2013
A lezione di vigna
Decimo master in viticoltura organizzato dalla delegazione di Milano dell'Associazione Italiana Sommelier della Lombardia. Servizio di Simone Savoia. Casteggio (Pv), 16 febbraio 2013.
13 febbraio 2013
Ristorexpo 2013
Nuova edizione per Ristorexpo. Da domenica 17 a mercoledì 20 febbraio, ore 10.00 – 19.30, sedicesima edizione a Erba, presso il Centro Espositivo Lariofiere. Tutti gli iscritti all’Associazione Italiana Sommeliers potranno entrare gratuitamente presentando la tessera di iscrizione all’AIS o la ricevuta di avvenuto pagamento della quota associativa. Presente con un proprio spazio la Delegazione Ais di Como.
04 febbraio 2013
Extra Lucca. Olio extravergine d'oliva protagonista per tre giorni
Da venerdì 15 a domenica 17 febbraio, Lucca sarà protagonista di una manifestazione dedicata alla nuova produzione olivicola, organizzata da Fausto Borella, Presidente dell'Accademia Maestrod’olio
31 gennaio 2013
Collezionisti di capsule. Appuntamento in Franciacorta
Il 16 marzo, presso le cantine Guido Berlucchi, a Borgonato in Franciacorta, si terrà la Mostra nazionale delle capsule, un appuntamento che richiama espositori e collezionisti da tutto il mondo.
28 gennaio 2013
Incontro con Romano Dal Forno
Sabato 23 febbraio, Ais Mantova organizza un incontro con uno dei personaggi icona della vitivinicoltura della Valpolicella e italiana: Romano Dal Forno
23 gennaio 2013
Dietro le quinte di un banco di assaggio. Il video di Winestories
Mauro Fermariello di winestories.it dedica un lungo video al "dietro le quinte" del recente banco di assaggio dedicato alle eccellenze della Guida Viniplus 2013, dedicato al lavoro dei sommelier di Ais Milano
23 gennaio 2013
Master in viticoltura - Ais Monza e Brianza
Il Master in viticoltura è un vero e proprio corso in vigna in cui, sommelier e aspiranti sommelier avranno la possibilità di conoscere, approfondire e anche ... provare con mano le diverse fasi del lavoro in vigna grazie alla disponibilità dell'agronomo e dell'enologo dell'azienda ospitante.
22 gennaio 2013
Banco di Assaggio Viniplus 2013 - Il Video
Il videoservizio di SImone Savoia realtivo al Banco di Assaggio delle eccellenze della Guida Viniplus 2013 tenutosi a Milano il 15 gennaio presso l'Hotel The Westin Palace
15 gennaio 2013
SENSO Wine & Food experience
29 gennaio - Un'esperienza sensoriale, una cena all'insegna della qualità e dell'eccellenza enogastronomica, nell'elegante contesto del Ristorante Casanova del Westin Palace di Milano. Protagonisti: il pastificio Verrigni, i vini Massimago e lo chef Augusto Tombolato
14 gennaio 2013
Olio Caput Mundi a Olio Officina Food Festival 2013
Appassionati ed esperti si danno appuntamento il 24, 25 e 26 gennaio al Palazzo delle Stelline a Milano. Nel capoluogo lombardo prende corpo un grande movimento culturale nato per mettere in evidenza i condimenti e, in particolare, l’ olio da olive. Sconto del 50% per i soci Ais presentando la tessera all'ingresso
10 gennaio 2013
Milano Food & Wine Festival
Dal 9 all'11 febbraio torna il Milano Food & Wine Festival, un evento aperto al pubblico e dedicato ai grandi protagonisi del vino e della cucina di autore. Tutte le agevolazioni per i soci Ais sul biglietto di ingresso e sull'accesso a Identità Golose (area espositiva e lezioni)
09 gennaio 2013
Who’s Who in Wine-ItaliaVini
Quinta edizione di ItaliaVini, il Who's Who in Wine, edito dalla rivista Civiltà del Bere, che raccoglie in 368 pagine migliaia di informazioni sull’universo del vino e sui professionisti di settore, suddivisi in varie categorie.