News
04 marzo 2014
Alle radici del vino. La terra georgiana
Ais Lecco, lunedì 17 marzo alle ore 21, organizza una fantastica cavalcata all'interno di un territorio e di una realtà vitivinicola che sta fortemente emergendo, osservata speciale dai più attenti estimatori, che ne catturano ed esaltano le indescrivibili particolarità dei prodotti: la Georgia. Quattro vini e i piatti dello chef del ristorante Nicolin, a cura di Guido Invernizzi
03 marzo 2014
Gusto in Scena 2014
Grandi chef, vini di alta qualità e chicche gastronomiche internazionali dal 16 al 18 marzo 2014 a Venezia. Sconto per i soci Ais
27 febbraio 2014
I vini dolci. Master in due incontri
Ais Milano - 8 e 22 marzo | Nicola Bonera ci racconterà la storia, la metodologia e le peculiarità dei vini passiti, categoria che trova spazio in ogni parte del mondo. Attraverso l'assaggio di 16 vini potremo comprendere tutte le sfaccettature organolettiche e la capacità di evoluzione di questi vini.
24 febbraio 2014
Le nuove frontiere del Sommelier
Un seminario in 6 incontri (3|10|17|19|24|31 marzo) all'interno del quale verranno trattati tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista. Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze
24 febbraio 2014
Banco di degustazione con i soci del Consorzio ViniVeri
Ais Milano lunedì 3 Marzo | Un banco di degustazione dedicato al gruppo di ViniVeri, un gruppo di produttori accomunati da un autentico amore per la propria terra, profondamente convinti che "la ricchezza risieda in quanto ci è stato lasciato ed in quanto saremo noi capaci di lasciare".
21 febbraio 2014
L'Abruzzo piega Attila
Le eccezionali nevicate della fine di novembre del 2013 hanno piegato l'agricoltura abruzzese, soprattutto nei territori di Pescara e Chieti. 500 millimetri di pioggia in poche ore e una tormenta di neve con raffiche fino a 100 km orari. Le stime hanno stabilito oltre 2000 ettari di vigne abbattute, ma anche il mondo dell'olio è stato colpito. Le testimonianze di produttori come Francesco Valentini e Rocco Pasetti, di Enrico Marramiero (Presidente di Confindustria Pescara), di Luca Panunzio (Delegato Ais di Pescara) e Gaudenzio d'Angelo (Presidente Ais Abruzzo)
19 febbraio 2014
Piccole Cantine, piccole produzioni
Milano, Lunedì 24 febbraio 2014 |Territorio, Ricerca, Passione. Banco di degustazione in collaborazione con Emavitis e Winedrops
19 febbraio 2014
Storie di Gusto: l'integrazione tra Degustazione e Comunicazione
Mercoledì 5 marzo 2014 - ore 16.00 | L’evento prevede una selezione di 15-20 aziende vinicole, alcune delle quali per la prima volta a Milano, che saranno personalmente presenti al banco di assaggio con 3-4 vini ciascuna per accompagnarci alla scoperta dei loro vini. Non è un semplice banco d’assaggio: i produttori e i loro ospiti potranno sedersi intorno a un tavolo per degustare con calma. La professionalità ed esperienza dei sommelier AIS Lombardia garantirà le migliori condizioni per il servizio e la presentazione dei vini, che sarà fatta direttamente a cura dei produttori
19 febbraio 2014
Manzoni Derby Cabaret. Undicesimo appuntamento il 2 marzo
Domenica 2 marzo undicesimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Cleto Chiarli (Emilia Romagna) e Cantine del Notaio (Basilicata). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia
17 febbraio 2014
Toscanacci a Como
Videoservizio | Serata di approfondimento e conoscenza di una storica denominazione toscana, organizzata da Ais Como: Il Carmignano
13 febbraio 2014
Aglianico: nunc est bibendum!
MIlano, Lunedì 17 febbraio 2014|ore 15.00. Banco di degustazione dedicato all'Aglianico di Campania e Basilicata
13 febbraio 2014
Manzoni Derby Cabaret. Decimo appuntamento il 23 febbraio
Domenica 23 febbraio decimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Marco Felluga (Friuli Venezia Giulia) e Nino Negri (Lombardia). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia
07 febbraio 2014
Verticale Montiano
Ais Monza, con il patrocinio del Comune di Cesano Maderno, organizza mercoledì 12 febbraio una verticale dello storico vino Montiano dell'azienda Falesco. Annate in degustazione: 2004, 2006, 2008, 2010, 2011. Relatori della serata il Professor Riccardo Cotarella e il Dottor Paulo De Carvalho
06 febbraio 2014
RistorExpo 2014
Dal 16 al 19 febbraio a Lariofiere - Erba (Co), si terrà la 17esima edizione di RistorExpo, che quest’anno ruoterà attorno al concetto di alimentazione in vista dell'Expo2015. Ingresso gratuito per tutti i soci Ais
03 febbraio 2014
AIS 2014! Rinnova la Tua quota
Da oggi fino al 28 febbraio puoi rinnovare la tua partecipazione all’Associazione Italiana Sommelier aderendo alla campagna associativa 2014
30 gennaio 2014
Manzoni Derby Cabaret. Nono appuntamento il 9 febbraio
Domenica 9 febbraio nono appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Rossetti & Scrivani (Lombardia) e Agricola Caven (Lombardia). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia
29 gennaio 2014
G&G e l'Alto Piemonte
La Delegazione del VerbanoCusioOssola dell'Associazione Italiana Sommeliers ed il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte organizzano, nella giornata del 16 marzo 2014, la seconda edizione di G&G dedicata alla presentazione e degustazione dei vini dell’Alto Piemonte
29 gennaio 2014
Vino Extravergine d'oliva
Videoservizio|Terza edizione di Olio Officina Food Festival, il festival dedicato all’olio extra vergine di oliva organizzato e diretto da Luigi Caricato. Milano, 23-25 gennaio 2014
27 gennaio 2014
Diplomati a Monza i 4 sommelier più giovani della Lombardia
Hanno superato l’esame insieme ai loro 56 colleghi i quattro sommelier più giovani della Lombardia sostenendo la prova scritta e l’esame orale con la delegazione di Monza e Brianza dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS).
26 gennaio 2014
Olio Officina Food Festival. Olio e non solo
Si è appena conclusa “Olio Officina Food Festival” a Milano. Tre giorni dedicati all’olio e non solo. Tante le conferenze sull’olio, i suoi vari impieghi, in cucina e fuori, come nel campo medico. Provocatoria e ricca di spunti la presentazione del libro “Osti sull'orlo di una crisi di nervi” di Valerio M. Visintin, critico del Corriere della Sera e ViviMilano