News

News
04 marzo 2014

Alle radici del vino. La terra georgiana

Ais Lecco, lunedì 17 marzo alle ore 21, organizza una fantastica cavalcata all'interno di un territorio e di una realtà vitivinicola che sta fortemente emergendo, osservata speciale dai più attenti estimatori, che ne catturano ed esaltano le indescrivibili particolarità dei prodotti: la Georgia. Quattro vini e i piatti dello chef del ristorante Nicolin, a cura di Guido Invernizzi

News
03 marzo 2014

Gusto in Scena 2014

Grandi chef, vini di alta qualità e chicche gastronomiche internazionali dal 16 al 18 marzo 2014 a Venezia. Sconto per i soci Ais

News
27 febbraio 2014

I vini dolci. Master in due incontri

Ais Milano - 8 e 22 marzo | Nicola Bonera ci racconterà la storia, la metodologia e le peculiarità dei vini passiti, categoria che trova spazio in ogni parte del mondo. Attraverso l'assaggio di 16 vini potremo comprendere tutte le sfaccettature organolettiche e la capacità di evoluzione di questi vini.

News
24 febbraio 2014

Le nuove frontiere del Sommelier

Un seminario in 6 incontri (3|10|17|19|24|31 marzo) all'interno del quale verranno trattati tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista. Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze

News
24 febbraio 2014

Banco di degustazione con i soci del Consorzio ViniVeri

Ais Milano lunedì 3 Marzo | Un banco di degustazione dedicato al gruppo di ViniVeri, un gruppo di produttori accomunati da un autentico amore per la propria terra, profondamente convinti che "la ricchezza risieda in quanto ci è stato lasciato ed in quanto saremo noi capaci di lasciare".

News
21 febbraio 2014

L'Abruzzo piega Attila

Le eccezionali nevicate della fine di novembre del 2013 hanno piegato l'agricoltura abruzzese, soprattutto nei territori di Pescara e Chieti. 500 millimetri di pioggia in poche ore e una tormenta di neve con raffiche fino a 100 km orari. Le stime hanno stabilito oltre 2000 ettari di vigne abbattute, ma anche il mondo dell'olio è stato colpito. Le testimonianze di produttori come Francesco Valentini e Rocco Pasetti, di Enrico Marramiero (Presidente di Confindustria Pescara), di Luca Panunzio (Delegato Ais di Pescara) e Gaudenzio d'Angelo (Presidente Ais Abruzzo)

News
19 febbraio 2014

Piccole Cantine, piccole produzioni

Milano, Lunedì 24 febbraio 2014 |Territorio, Ricerca, Passione. Banco di degustazione in collaborazione con Emavitis e Winedrops

News
19 febbraio 2014

Storie di Gusto: l'integrazione tra Degustazione e Comunicazione

Mercoledì 5 marzo 2014 - ore 16.00 | L’evento prevede una selezione di 15-20 aziende vinicole, alcune delle quali per la prima volta a Milano, che saranno personalmente presenti al banco di assaggio con 3-4 vini ciascuna per accompagnarci alla scoperta dei loro vini. Non è un semplice banco d’assaggio: i produttori e i loro ospiti potranno sedersi intorno a un tavolo per degustare con calma. La professionalità ed esperienza dei sommelier AIS Lombardia garantirà le migliori condizioni per il servizio e la presentazione dei vini, che sarà fatta direttamente a cura dei produttori

News
19 febbraio 2014

Manzoni Derby Cabaret. Undicesimo appuntamento il 2 marzo

Domenica 2 marzo undicesimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Cleto Chiarli (Emilia Romagna) e Cantine del Notaio (Basilicata). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia

News
17 febbraio 2014

Toscanacci a Como

Videoservizio | Serata di approfondimento e conoscenza di una storica denominazione toscana, organizzata da Ais Como: Il Carmignano

News
13 febbraio 2014

Aglianico: nunc est bibendum!

MIlano, Lunedì 17 febbraio 2014|ore 15.00. Banco di degustazione dedicato all'Aglianico di Campania e Basilicata

News
13 febbraio 2014

Manzoni Derby Cabaret. Decimo appuntamento il 23 febbraio

Domenica 23 febbraio decimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Marco Felluga (Friuli Venezia Giulia) e Nino Negri (Lombardia). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia

News
07 febbraio 2014

Verticale Montiano

Ais Monza, con il patrocinio del Comune di Cesano Maderno, organizza mercoledì 12 febbraio una verticale dello storico vino Montiano dell'azienda Falesco. Annate in degustazione: 2004, 2006, 2008, 2010, 2011. Relatori della serata il Professor Riccardo Cotarella e il Dottor Paulo De Carvalho

News
06 febbraio 2014

RistorExpo 2014

Dal 16 al 19 febbraio a Lariofiere - Erba (Co), si terrà la 17esima edizione di RistorExpo, che quest’anno ruoterà attorno al concetto di alimentazione in vista dell'Expo2015. Ingresso gratuito per tutti i soci Ais

News
03 febbraio 2014

AIS 2014! Rinnova la Tua quota

Da oggi fino al 28 febbraio puoi rinnovare la tua partecipazione all’Associazione Italiana Sommelier aderendo alla campagna associativa 2014

News
30 gennaio 2014

Manzoni Derby Cabaret. Nono appuntamento il 9 febbraio

Domenica 9 febbraio nono appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Rossetti & Scrivani (Lombardia) e Agricola Caven (Lombardia). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia

News
29 gennaio 2014

G&G e l'Alto Piemonte

La Delegazione del VerbanoCusioOssola dell'Associazione Italiana Sommeliers ed il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte organizzano, nella giornata del 16 marzo 2014, la seconda edizione di G&G dedicata alla presentazione e degustazione dei vini dell’Alto Piemonte

News
29 gennaio 2014

Vino Extravergine d'oliva

Videoservizio|Terza edizione di Olio Officina Food Festival, il festival dedicato all’olio extra vergine di oliva organizzato e diretto da Luigi Caricato. Milano, 23-25 gennaio 2014

News
27 gennaio 2014

Diplomati a Monza i 4 sommelier più giovani della Lombardia

Hanno superato l’esame insieme ai loro 56 colleghi i quattro sommelier più giovani della Lombardia sostenendo la prova scritta e l’esame orale con la delegazione di Monza e Brianza dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS).

News
26 gennaio 2014

Olio Officina Food Festival. Olio e non solo

Si è appena conclusa “Olio Officina Food Festival” a Milano. Tre giorni dedicati all’olio e non solo. Tante le conferenze sull’olio, i suoi vari impieghi, in cucina e fuori, come nel campo medico. Provocatoria e ricca di spunti la presentazione del libro “Osti sull'orlo di una crisi di nervi” di Valerio M. Visintin, critico del Corriere della Sera e ViviMilano