Articoli di Ilaria Menci

Racconti dalle delegazioni
24 aprile 2024

I vini della Nuova Zelanda, un'esperienza «come nessun’altra»

Con la presenza del Console Austin Brick, AIS Monza ha ospitato un’affascinante serata dedicata ai vini neozelandasi. Un affresco su storia, areali e vitigni di riferimento, condotto da Guido Invernizzi

Racconti dalle delegazioni
05 aprile 2024

Si fa presto a dire Prosecco

Una masterclass di grande approfondimento ha arricchito il banco di assaggio che AIS Monza ha dedicato al Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene. Insieme ad Alessandra Marras, uno splendido percorso tra le colline patrimonio mondiale dell’Unesco insieme a 9 protagonisti nel bicchiere.

Racconti dalle delegazioni
29 febbraio 2024

Il Rodano secondo Maison Chapoutier

AIS Monza ci porta alla scoperta della viticoltura presente nel Rodano settentrionale, attraverso una realtà storica e rappresentativa del mondo del vino francese, raccontata da Paolo Michaut.

Racconti dalle delegazioni
13 ottobre 2023

Le creazioni di Ernst Knam a confronto con il vino

Da una parte sei dolci creati e presentati in persona dal “Re del Cioccolato”, dall’altra sei vini selezionati dal Miglior Sommelier della Lombardia. Una grande serata per AIS Monza insieme a Ernst Knam e Federico Bovarini.

Racconti dalle delegazioni
30 maggio 2023

Lasciarsi emozionare dal weissburgunder

Fabrizio Bandiera, sommelier, degustatore e docente AIS, ma soprattutto grande appassionato del vino dell’Alto Adige, ci ha guidato alla scoperta delle meraviglie del weissburgunder, vitigno sottovalutato ma capace di regalare infinite emozioni.

Racconti dalle delegazioni
07 marzo 2023

Negroamaro e Primitivo. I due grandi rossi di Puglia

Accompagnati da Sergio Libanore, ci addentriamo in una terra che sa di Mediterraneo, alla (ri)scoperta di due fra i più sottovalutati vitigni italiani, il cui potenziale ancora non del tutto espresso segna la strada per un futuro da primato.

Racconti dalle delegazioni
30 novembre 2022

Alla scoperta del Barbaresco

Insieme a Francesco Ferrari, una serata organizzata da AIS Monza per cominciare a conoscere i tratti essenziali del Barbaresco, le sue MGA, i suoi territori e le sue tante sfaccettature