Articoli di Redazione
09 febbraio 2012
Presentazione Guida Viniplus 2012
La nuova guida Viniplus 2012 verrà ufficialmente presentata a Milano martedì 28 febbraio presso l'Hotel The Westin Palace. A seguire il Banco di Degustazione con il meglio della produzione vinicola lombarda selezionato dalla guida. Scarica l'invito!
09 febbraio 2012
Valtènesi Chiaretto, debutto a San Valentino per la nuova Doc gardesana
Tutto è pronto per l’arrivo sul mercato del Valtènesi Chiaretto, il primo frutto della nuova Doc gardesana creata dai produttori del Consorzio Garda Classico: l’appuntamento è fissato per martedì 14 febbraio, San Valentino, con una grande festa per il déblocagee in programma in serata nel centro storico di Brescia.
02 febbraio 2012
I Festival Franciacorta ripartono da Roma
Il tour 2012 dei Festival Franciacorta itineranti riprende il prossimo 27 febbraio dalla Capitale, importante tappa in cui si alterneranno dalle 14 alle 21 incontri e degustazioni.
02 febbraio 2012
Convenzione con Hotel The Westin Palace
AIS Milano ha stipulato una convenzione con l'hotel The Westin Palace per garantire ai soci condizioni di particolare favore
30 gennaio 2012
A lezione di bere responsabile
Continua l'impegno di Ais Lombardia sul tema del "Bere Responsabile". In collaborazione con la Fondazione per la promozione dell'Abbiatense e l'Istituto scolastico superiore "Emilio Alessandrini" di Abbiategrasso, in provincia di Milano, il primo di una lunga serie di incontri che Ais Lombardia porterà in giro nelle scuole superiori. Il video servizio di Simone Savoia
26 gennaio 2012
Ais Milano per gli alluvionati di Liguria e Toscana
Lunedì 30 gennaio, Ais Milano dedicherà due grandi appuntamenti in favore degli alluvionati di Liguria e Toscana. Un ricco banco di assaggio e un'asta di beneficenza, in collaborazione con la FIVI e con un battitore d'eccezione
23 gennaio 2012
Olio Officina Food Festival 2012
il 28 e 29 gennaio, Milano apre le porte a tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva. L'appuntamento è presso Palazzo Giureconsulti. Sconti sul biglietto di ingresso e gli eventi per i Soci Ais Lombardia
18 gennaio 2012
RistorExpo 2012. La cucina peruviana è protagonista
Dal 19 al 22 febbraio 2012 prenderà forma a Erba (Co) una nuova edizione di RistorExpo. Stage, workshop e seminari di approfondimento sulla cucina del Perù
18 gennaio 2012
Profumi e sapori di un tempo
Non solo ricette d'un tempo, ma tradizioni popolari come lampada posta all'ingresso dell'avvenire. Poesie e proverbi in dialetto, cartoline d'epoca e belle fotografie di personaggi dello scorso secolo, coloratissimi prodotti della terra, orti, frutteti e vigne, massaie che ripetendo gesti antichi e sapienti ripropongono ricette originarie rivisitate con fantasia. 285 ricette, frutto della ricerca di Cristian Bonaldi, con un repertorio delle erbe e piante bergamasche commestibili.
18 gennaio 2012
Due dita di schiuma, un mondo di gusto
Cinque martedì (21 e 28 febbraio, 6, 13 e 20 marzo) per approfondire la conoscenza del mondo della birra, dagli aspetti fondamentali (ingredienti, stili, produzione, servizio) al corretto abbinamento cibo/birra. E' il corso organizzato da Assobirra e AIS a Milano
10 gennaio 2012
Milano apre le porte al Cotarella Day
Ais Milano, il 26 gennaio, dedicherà un'intera giornata ad uno dei più rinomati e stimati enologi d’Italia: Riccardo Cotarella. Banco di degustazione al pomeriggio (ingresso gratuito ai soci Ais), focus sui suoi migliori 2001 la sera.
10 gennaio 2012
Ais Veneto: quando il vino è una scelta di vita
Il 10 marzo 2012 al Castello di San Salvatore di Susegana (Tv) torna l'evento organizzato da AIS Veneto con un ricco programma di degustazioni, un convegno, il concorso per l’elezione del miglior sommelier veneto e la presentazione della prima edizione della Guida alle migliori produzioni vitivinicole venete
04 gennaio 2012
L’olio incontra il cibo e sale sul palco
Sarà una piccola ma significativa rivoluzione. Il 28 e 29 gennaio 2012 una città senza olivi né frantoi come Milano accoglierà a Palazzo Giureconsulti tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva.
22 dicembre 2011
L’eccellenza delle bollicine si conferma in Franciacorta
24 Franciacorta sono tra le prime 30 etichette premiate dalle 6 più prestigiose guide di vini. In crescita anche le vendite con 11 milioni di bottiglie nel 2011.
22 dicembre 2011
Ais allo specchio
Consiglio Direttivo di Ais Lombardia sul bilancio del 2011 e la programmazione per il 2012. Ristorante La Coldana, Lodi, 19 dicembre 2011. Servizio di Simone Savoia
16 dicembre 2011
I Vini di Lombardia al Top
Menzioni speciali per dieci aziende lombarde e per i giovani chef dell’Istituto Falcone di Gallarate Tra i 100 migliori vini italiani, che ogni anno Paolo Massobrio e Marco Gatti ci segnalano, non replicando mai gli stessi nomi, in questa decima edizione si sono distinti ben dieci prodotti lombardi.
15 dicembre 2011
Nuovo direttore per il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese
Matteo Marenghi, agronomo e giornalista, assume la guida del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, la terza Denominazione italiana per numero di ettari vitati: 13mila 500 (tra i vitigni più coltivati spiccano 4mila ettari a Croatina, 3mila ettari a Pinot nero, 2mila 600 ettari a Barbera e 1300 ettari a Riesling). Si punterà sulla comunicazione e sul dialogo, lo scopo sarà anche focalizzare l'attenzione sui recenti progetti produttivi territoriali
15 dicembre 2011
21 e 22 gennaio 2012 - Seminario Degustatori AIS a Milano
Il Seminario per diventare Degustatori Ais fa tappa a Milano il 21 Gennaio 2011. Un'intensa giornata di formazione, dalle 8.30 alle 18.00. Il 22 le prove scritte e orali
15 dicembre 2011
11 e 12 Febbraio 2012 - Seminario Comunicazione e Programmazione Didattica a Milano
Le sale dell'Hotel The Westin Palace di Milano, sede abituale dei corsi e degli eventi di Ais Milano, ospiteranno, anche il Seminario sulla Comunicazione e la Programmazione Didattica l'11 Febbraio. Il giorno successivo le prove scritte e orali
24 novembre 2011
Seconda Edizione del Concorso Ambasciatore del Metodo Classico
Sabato 3 dicembre 2011, a Madonna di Campiglio, si svolgerà la seconda edizione del Concorso Ambasciatore del Metodo Classico, rivolta a Sommelier Professionisti e Sommelier Degustatori A.I.S.