Articoli di Redazione
23 novembre 2011
Il Mercato dei Vini... fatti con passione
Sabato 3 e domenica 4 dicembre 2011 prende il via la prima edizione del Mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti all’Expo di Piacenza. Antonello Maietta, Presidente AIS, sarà il battitore d'eccezione di un'asta benefica a favore dei vignaioli delle Cinque Terre che hanno subito danni dall'alluvione.
17 novembre 2011
Miglior Sommelier d'Italia 2011. Il Video
Il Video di Simone Savoia e Paolo Semeraro, dedicato al concorso di Miglior Sommelier d'Italia 2011, che si è svolto a Milano ed ha visto trionfare il lucchese Gabriele De Carlo
16 novembre 2011
250 Ottimi motivi per esserci
Sabato 26 novembre 2011 - Degustazione di oltre 250 migliori vini del Friuli Venezia Giulia (tra cui i vini premiati con l’Eccellenza dalle principali Guide dei Vini d’Italia 2012) e di prodotti agroalimentari di "Tipicamente Friulano"
16 novembre 2011
Seminario per degustatori ufficiali Ais
L’Associazione Italiana Sommeliers Romagna organizza, a fine gennaio, a Forlì, presso il Grand Hotel un seminario per Degustatori Ufficiali e l'esame per Degustatori Ufficiali
15 novembre 2011
Gabriele Del Carlo è il Miglior Sommelier d’Italia 2011
Una sfida appassionante quella svoltasi lunedì 14 novembre a Milano presso il Teatro Elfo Puccini. Innanzi a un’autorevole platea composta da opinion leader, imprenditori vitivinicoli, giornalisti e appassionati, tre sommelier di scuola AIS hanno dato vita alla finale del concorso nazionale dopo una lunga e impegnativa selezione.
11 novembre 2011
“Il Bello che fa bene” diventa Mito
Decima edizione de “Il Bello che fa Bene”, evento benefico a sostegno delle attività di Ai.Bi. Associazione Amici dei Bambini in Italia e nel mondo, finalizzate a dare ai bambini abbandonati una famiglia. Appuntamento il 22 Novembre a Milano con un 'asta benefica che, quest'anno, tra gli oggetti vede anche la presenza di un esemplare unico di Lessona
09 novembre 2011
A Dogliani il cinema è DOCG!
Dall'11 al 13 novembre il mondo del vino e i miti del cinema saranno protagonisti della rassegna Dogliani Dolcetto e Corti (Garantiti). Grazie all'evento DOCG si potranno “gustare” le tante proiezioni in programma ed alcuni imperdibili incontri con i nomi noti presenti alla rassegna.
08 novembre 2011
Premio Miglior Chef Emergente NORD 2012
La grande competizione che coinvolge i Migliori Chef Emergenti d’Italia 2012, riparte dal Nord, per poi proseguire con il Centro e con il Sud e concludersi con la Finale Nazionale a Roma. Il primo appuntamento sarà a Casteggio, vicino a Pavia, nella splendida e suggestiva Certosa Cantù, da sabato 12 novembre a lunedì 14 novembre 2011.
07 novembre 2011
Finale Concorso Miglior Sommelier Professionista d'Italia 2011
Si svolgerà a Milano, presso il Teatro Elfo Puccini, il 14 novembre, la finale del concorso che assegna il titolo di Miglior Sommelier d'Italia. A partire dalle ore 15, aperte al pubblico, si svolgeranno le prove pratiche, disputate dei tre migliori candidati.
07 novembre 2011
Lago di Garda, Paesaggi Divini
In collaborazione con AIS Lombardia, AIS Trentino e AIS Veneto, tre appuntamenti per scoprire le peculiarità del territorio e dei suoi prodotti agroalimentari, focalizzando l’attenzione su tre importanti denominazioni che devono parte della loro qualità alla vicinanza del lago di Garda.
03 novembre 2011
I vini lombardi in missione a Gerusalemme
Nuova tappa per la campagna Ascovilo finalizzata alla promozione della produzione vinicola lombarda nei paesi extraeuropei: nei giorni scorsi il progetto ha messo a segno una nuova missione in Israele, Paese che ha mostrato curiosità e interesse per i vini di Lombardia.
03 novembre 2011
I Dirupi si aggiudicano il premio Next in Wine 2011
Pierpaolo Di Franco e Davide Fasolini dell'Azienda Dirupi di Ponte di Valtellina sono i giovani talenti italiani della vigna.
29 ottobre 2011
Alla scoperta del Riesling
Novembre sarà un mese importante per uno dei più grandi vitigni delmondo: il Riesling. Si parte con il Wine Festival di Merano e si prosegue in Oltrepò Pavese, a Casteggio con la manifestazione "Emergente", a cura della Valle del Riesling Oltrepò.
29 ottobre 2011
Stati Generali del Pinot Nero
18, 19 e 20 Novembre. Tre giorni dedicati al Pinot Nero. Un grande appuntamento durante il quale produttori, giornalisti, ospiti, relatori, appassionati ed esperti di enologia, vitivinicoltura e food marketing di livello nazionale e internazionale, si incontreranno nel Centro Vitivinicolo di Riccagioia, per celebrare un vino storico come il Pinot Nero, ponendo l’accento sull’identità di un vitigno che è da sempre sinonimo di vini di altissimo livello.
27 ottobre 2011
Degustatori Ais e Corso di avvicinamente al vino in crociera.
Il gruppo Marketing, Comunicazione e Grandi Eventi dell'AIS e MSC organizzano un evento unico senza precedenti! Una crociera sul Mediterraneo in cui i sommelier, oltre a rilassarsi e visitare le mete raggiunte dalla nave, potranno partecipare al corso per degustatori ufficiali a bordo!
25 ottobre 2011
Terre di Vite. Quarta edizione
Torna il 12 e 13 novembre prossimi al castello di Levizzano Rangone Terre di vite (www.terredivite.it) uno degli appuntamenti di riferimento nel mondo del vino di qualità.
21 ottobre 2011
“Emozioni dal Mondo: merlot e cabernet insieme” si riconferma un concorso veramente internazionale
Le due Gran Medaglie d’Oro alla Slovenia e a Mantova, le 56 Medaglie d’Oro distribuite su 7 Paesi.
20 ottobre 2011
Il Lagrein va in scena ad Autochtona: premiati Vaja e Mayr
Al forum dei vini autoctoni di Fiera Bolzano, una giornata dedicata a uno dei vitigni di punta dell’Alto Adige. La giuria presieduta da Christine Mayr (AIS) ha assegnato i Lagrein Awards
20 ottobre 2011
I Vini Biodinamici o Naturali
Il 16 Novembre Ais Sondrio organizza un Banco di Assaggio con cena presso il Grand Hotel della Posta di Sondrio dedicato al mondo del vino biodinamico e naturale.
20 ottobre 2011
Immergiti nella regione dello Champagne
Mercoledì 26 ottobre, Ivano Antonini, Miglior Sommelier d'Italia 2008, presso Ascom Varese, vi condurrà alla scoperta delle bollicine più famose del mondo, attraverso un intenso pomeriggio, ricco di informazioni, dettagli e assaggi.