Articoli di Redazione
17 febbraio 2012
Un felice esordio. Gli appassionati oliandoli si danno appuntamento al 2013
Il successo della prima edizione fa già pensare al prossimo anno. Stessa città: Milano. Stesso periodo: fine gennaio. L'ideatore e direttore del festival, Luigi Caricato, ha lanciato la proposta di costituire un tavolo di lavoro permanente in cui chef ed esperti d'olio si confronteranno nel corso dei prossimi mesi sul tema dei condimenti. Primo obiettivo: studiare nuove formulazioni alimentari e individuare i più opportuni abbinamenti. Secondo obiettivo: creare un movimento di pensiero trasversale con il chiaro intento di valorizzare il ruolo dei condimenti in cucina, a crudo come in cottura. Terzo obiettivo: programmare tappe itineranti in varie città d'Italia e lavorare sui contenuti da presentare nell'edizione in programma per il 2013.
17 febbraio 2012
Vini ad Arte proclama il massimo esperto del Sangiovese
Il 19 e 20 febbraio 2012 l’Anteprima internazionale del Romagna doc Sangiovese ospiterà il "Master del Sangiovese 2012" e il Primo Concorso Grafico "ARTE E VINO – VINO E ARTE"
16 febbraio 2012
Seminario sulle tecniche di Servizio a Genova
L’Associazione Italiana Sommelier Liguria nei giorni di domenica 18 e lunedì 19 marzo 2012 organizza il Seminario sulle Tecniche di Servizio presso l’Hotel Nh Plaza di Genova
16 febbraio 2012
Scuola Formazione Concorsi AIS Lombardia 2012
Cinque mercoledì, a partire dal 21 marzo, per affrontare le tematiche che normalmente vengono prese in considerazione durante lo svolgimento di un concorso. Il modo migliore per prepararsi al prossimo concorso che incoronerà il Miglior Sommelier di Lombardia 2012 insieme a 5 Campioni d'Italia
13 febbraio 2012
Viniplus di Lombardia - N°2 Marzo 2012
A breve sarà in spedizione il secondo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. Un nuovo numero ricco di rubriche e approfondimenti. Tutto sulla nuova edizione della Guida Viniplus di Lombardia 2012, le delegazioni di Varese e Bergamo sotto i riflettori, gli incontri con Bruno Giacosa e Nicoletta Bocca, i consueti approfondimenti su birra e olio, nuovi sommelier da scoprire con le interviste di Giordana Talamona e molto altro ancora.
13 febbraio 2012
Il Consorzio Franciacorta abbatte le emissioni di CO2 con Ita.Ca®
Franciacorta DOCG è la prima zona viticola italiana a calcolare l’impronta carbonica di filiera, con Ita.Ca®, un metodo condiviso a livello internazionale in grado di calcolare, quindi controllare, le emissione di CO2 di tutto il processo produttivo del Franciacorta DOCG.
09 febbraio 2012
Presentazione Guida Viniplus 2012
La nuova guida Viniplus 2012 verrà ufficialmente presentata a Milano martedì 28 febbraio presso l'Hotel The Westin Palace. A seguire il Banco di Degustazione con il meglio della produzione vinicola lombarda selezionato dalla guida. Scarica l'invito!
09 febbraio 2012
Valtènesi Chiaretto, debutto a San Valentino per la nuova Doc gardesana
Tutto è pronto per l’arrivo sul mercato del Valtènesi Chiaretto, il primo frutto della nuova Doc gardesana creata dai produttori del Consorzio Garda Classico: l’appuntamento è fissato per martedì 14 febbraio, San Valentino, con una grande festa per il déblocagee in programma in serata nel centro storico di Brescia.
02 febbraio 2012
I Festival Franciacorta ripartono da Roma
Il tour 2012 dei Festival Franciacorta itineranti riprende il prossimo 27 febbraio dalla Capitale, importante tappa in cui si alterneranno dalle 14 alle 21 incontri e degustazioni.
02 febbraio 2012
Convenzione con Hotel The Westin Palace
AIS Milano ha stipulato una convenzione con l'hotel The Westin Palace per garantire ai soci condizioni di particolare favore
30 gennaio 2012
A lezione di bere responsabile
Continua l'impegno di Ais Lombardia sul tema del "Bere Responsabile". In collaborazione con la Fondazione per la promozione dell'Abbiatense e l'Istituto scolastico superiore "Emilio Alessandrini" di Abbiategrasso, in provincia di Milano, il primo di una lunga serie di incontri che Ais Lombardia porterà in giro nelle scuole superiori. Il video servizio di Simone Savoia
26 gennaio 2012
Ais Milano per gli alluvionati di Liguria e Toscana
Lunedì 30 gennaio, Ais Milano dedicherà due grandi appuntamenti in favore degli alluvionati di Liguria e Toscana. Un ricco banco di assaggio e un'asta di beneficenza, in collaborazione con la FIVI e con un battitore d'eccezione
23 gennaio 2012
Olio Officina Food Festival 2012
il 28 e 29 gennaio, Milano apre le porte a tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva. L'appuntamento è presso Palazzo Giureconsulti. Sconti sul biglietto di ingresso e gli eventi per i Soci Ais Lombardia
18 gennaio 2012
RistorExpo 2012. La cucina peruviana è protagonista
Dal 19 al 22 febbraio 2012 prenderà forma a Erba (Co) una nuova edizione di RistorExpo. Stage, workshop e seminari di approfondimento sulla cucina del Perù
18 gennaio 2012
Profumi e sapori di un tempo
Non solo ricette d'un tempo, ma tradizioni popolari come lampada posta all'ingresso dell'avvenire. Poesie e proverbi in dialetto, cartoline d'epoca e belle fotografie di personaggi dello scorso secolo, coloratissimi prodotti della terra, orti, frutteti e vigne, massaie che ripetendo gesti antichi e sapienti ripropongono ricette originarie rivisitate con fantasia. 285 ricette, frutto della ricerca di Cristian Bonaldi, con un repertorio delle erbe e piante bergamasche commestibili.
18 gennaio 2012
Due dita di schiuma, un mondo di gusto
Cinque martedì (21 e 28 febbraio, 6, 13 e 20 marzo) per approfondire la conoscenza del mondo della birra, dagli aspetti fondamentali (ingredienti, stili, produzione, servizio) al corretto abbinamento cibo/birra. E' il corso organizzato da Assobirra e AIS a Milano
10 gennaio 2012
Milano apre le porte al Cotarella Day
Ais Milano, il 26 gennaio, dedicherà un'intera giornata ad uno dei più rinomati e stimati enologi d’Italia: Riccardo Cotarella. Banco di degustazione al pomeriggio (ingresso gratuito ai soci Ais), focus sui suoi migliori 2001 la sera.
10 gennaio 2012
Ais Veneto: quando il vino è una scelta di vita
Il 10 marzo 2012 al Castello di San Salvatore di Susegana (Tv) torna l'evento organizzato da AIS Veneto con un ricco programma di degustazioni, un convegno, il concorso per l’elezione del miglior sommelier veneto e la presentazione della prima edizione della Guida alle migliori produzioni vitivinicole venete
04 gennaio 2012
L’olio incontra il cibo e sale sul palco
Sarà una piccola ma significativa rivoluzione. Il 28 e 29 gennaio 2012 una città senza olivi né frantoi come Milano accoglierà a Palazzo Giureconsulti tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva.
22 dicembre 2011
L’eccellenza delle bollicine si conferma in Franciacorta
24 Franciacorta sono tra le prime 30 etichette premiate dalle 6 più prestigiose guide di vini. In crescita anche le vendite con 11 milioni di bottiglie nel 2011.