News
22 febbraio 2012
Claudia Bondi si aggiudica il Master del Sangiovese 2012
All'undicesima edizione del Master del Sangiovese - Trofeo Consorzio Vini di Romagna si è imposta Claudia Bondi, sommelier aretina già vincitrice del Master Nebbiolo lo scorso anno.
21 febbraio 2012
Il Veneto al 300x100 ricicla i tappi in sughero!
Con “Il Veneto al 300 x 100” l'Ais presenta il meglio della produzione enologica regionale. Tra degustazioni e convegni, questa terza edizione della manifestazione sposa “Etico”, progetto per il riciclaggio dei tappi in sughero promosso da Amorim Cork Italia. Il ricavato andrà alla Fondazione Oltre il Labirinto onlus
20 febbraio 2012
Sorgentedelvino Live. Mostra dei vini naturali, di tradizione e di territorio
Natura e tradizione in un calice di vino. Dal 3 al 5 marzo 2012 al Castello di Agazzano (PC), torna Sorgentedelvino Live: la mostra dei vini naturali, di tradizione e di territorio. La sfida è aperta: tra gli oltre 500 vini in degustazione non ne troverete due uguali!
17 febbraio 2012
Un felice esordio. Gli appassionati oliandoli si danno appuntamento al 2013
Il successo della prima edizione fa già pensare al prossimo anno. Stessa città: Milano. Stesso periodo: fine gennaio. L'ideatore e direttore del festival, Luigi Caricato, ha lanciato la proposta di costituire un tavolo di lavoro permanente in cui chef ed esperti d'olio si confronteranno nel corso dei prossimi mesi sul tema dei condimenti. Primo obiettivo: studiare nuove formulazioni alimentari e individuare i più opportuni abbinamenti. Secondo obiettivo: creare un movimento di pensiero trasversale con il chiaro intento di valorizzare il ruolo dei condimenti in cucina, a crudo come in cottura. Terzo obiettivo: programmare tappe itineranti in varie città d'Italia e lavorare sui contenuti da presentare nell'edizione in programma per il 2013.
17 febbraio 2012
Vini ad Arte proclama il massimo esperto del Sangiovese
Il 19 e 20 febbraio 2012 l’Anteprima internazionale del Romagna doc Sangiovese ospiterà il "Master del Sangiovese 2012" e il Primo Concorso Grafico "ARTE E VINO – VINO E ARTE"
16 febbraio 2012
Seminario sulle tecniche di Servizio a Genova
L’Associazione Italiana Sommelier Liguria nei giorni di domenica 18 e lunedì 19 marzo 2012 organizza il Seminario sulle Tecniche di Servizio presso l’Hotel Nh Plaza di Genova
02 febbraio 2012
In arrivo la tessera Ais Lombardia 2012
Sono in spedizione le tessere Ais Lombardia 2012 per tutti i Soci che hanno già provveduto a rinnovare la quota associativa e a cui riserviamo un ringraziamento speciale.
02 febbraio 2012
Convenzione con Hotel The Westin Palace
AIS Milano ha stipulato una convenzione con l'hotel The Westin Palace per garantire ai soci condizioni di particolare favore
30 gennaio 2012
A lezione di bere responsabile
Continua l'impegno di Ais Lombardia sul tema del "Bere Responsabile". In collaborazione con la Fondazione per la promozione dell'Abbiatense e l'Istituto scolastico superiore "Emilio Alessandrini" di Abbiategrasso, in provincia di Milano, il primo di una lunga serie di incontri che Ais Lombardia porterà in giro nelle scuole superiori. Il video servizio di Simone Savoia
26 gennaio 2012
Ais Milano per gli alluvionati di Liguria e Toscana
Lunedì 30 gennaio, Ais Milano dedicherà due grandi appuntamenti in favore degli alluvionati di Liguria e Toscana. Un ricco banco di assaggio e un'asta di beneficenza, in collaborazione con la FIVI e con un battitore d'eccezione
23 gennaio 2012
Olio Officina Food Festival 2012
il 28 e 29 gennaio, Milano apre le porte a tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva. L'appuntamento è presso Palazzo Giureconsulti. Sconti sul biglietto di ingresso e gli eventi per i Soci Ais Lombardia
18 gennaio 2012
RistorExpo 2012. La cucina peruviana è protagonista
Dal 19 al 22 febbraio 2012 prenderà forma a Erba (Co) una nuova edizione di RistorExpo. Stage, workshop e seminari di approfondimento sulla cucina del Perù
18 gennaio 2012
Profumi e sapori di un tempo
Non solo ricette d'un tempo, ma tradizioni popolari come lampada posta all'ingresso dell'avvenire. Poesie e proverbi in dialetto, cartoline d'epoca e belle fotografie di personaggi dello scorso secolo, coloratissimi prodotti della terra, orti, frutteti e vigne, massaie che ripetendo gesti antichi e sapienti ripropongono ricette originarie rivisitate con fantasia. 285 ricette, frutto della ricerca di Cristian Bonaldi, con un repertorio delle erbe e piante bergamasche commestibili.
18 gennaio 2012
Due dita di schiuma, un mondo di gusto
Cinque martedì (21 e 28 febbraio, 6, 13 e 20 marzo) per approfondire la conoscenza del mondo della birra, dagli aspetti fondamentali (ingredienti, stili, produzione, servizio) al corretto abbinamento cibo/birra. E' il corso organizzato da Assobirra e AIS a Milano
10 gennaio 2012
Milano apre le porte al Cotarella Day
Ais Milano, il 26 gennaio, dedicherà un'intera giornata ad uno dei più rinomati e stimati enologi d’Italia: Riccardo Cotarella. Banco di degustazione al pomeriggio (ingresso gratuito ai soci Ais), focus sui suoi migliori 2001 la sera.
10 gennaio 2012
Ais Veneto: quando il vino è una scelta di vita
Il 10 marzo 2012 al Castello di San Salvatore di Susegana (Tv) torna l'evento organizzato da AIS Veneto con un ricco programma di degustazioni, un convegno, il concorso per l’elezione del miglior sommelier veneto e la presentazione della prima edizione della Guida alle migliori produzioni vitivinicole venete
09 gennaio 2012
Milano Food&Wine Festival
Per tutti gli appassionati di wine&food sarà un appuntamento imprendibile. In un unico spazio, 100 vini selezionati di produttori italiani abbinati ai piatti d’autore di 20 chef italiani e internazionali.
04 gennaio 2012
L’olio incontra il cibo e sale sul palco
Sarà una piccola ma significativa rivoluzione. Il 28 e 29 gennaio 2012 una città senza olivi né frantoi come Milano accoglierà a Palazzo Giureconsulti tutti gli appassionati di oli extra vergini di oliva.
31 dicembre 2011
Al via la campagna Associativa Ais Lombardia e Ais Nazionale 2012
Si apre ufficialmente la campagna associativa per il 2012 per il rinnovo delle quote Ais Nazionale e Ais Lombardia. Di seguito tutte le modalità per continuare a far parte dell’Associazione e beneficiare dei relativi vantaggi.
31 dicembre 2011
Buon 2012!
Carissimi Soci, siamo ormai alla fine del 2011, un anno nel quale AIS Lombardia si è distinta, ancora una volta, per la qualità delle iniziative organizzate a favore dei soci e per i numerosi corsi di formazione effettuati in tutte le delegazioni della Lombardia, che hanno visto la presenza di moltissimi nuovi iscritti.