Articoli di Redazione
24 marzo 2014
I vini di Arpepe
Mercoledì 16 aprile, Ais Lecco propone una serata di grande fascino alla scoperta dei vini dell'azienda Ar.Pe.Pe. Con la presenza di Isabella Pelizzatti Perego degusteremo, in abbinamento alle preparazioni del ristorante "One-Off" di Viganò Brianza (LC), cinque grandi vini di questa storica azienda valtellinese
24 marzo 2014
Consorzio Tutela Valcalepio al Vinitaly 2014
Nella sede del Consorzio Tutela Valcalepio fervono i preparativi per il prossimo Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati Vinitaly 2014 in programma per il 6 , 7, 8 e 9 aprile presso la Fiera di Verona.
20 marzo 2014
Manzoni Derby Cabaret. Tredicesimo appuntamento il 30 marzo
Domenica 30 marzo tredicesimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantina ospite: Giogantinu (Sardegna). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia
20 marzo 2014
Il Nebbiolo di Valtellina a ProWein e Vinitaly
Le aziende del Consorzio per la Tutela dei Vini di Valtellina presenteranno nei prossimi giorni il meglio della propria produzione a due eventi internazionali di primo piano: ProWein a Düsseldorf, in Germania, dal 23 al 25 marzo e Vinitaly a Verona dal 6 al 9 aprile. Si tratta delle fiere più importanti d’Europa nel settore enologico che attirano ogni anno i maggiori stakeholder internazionali dell’enogastronomia, del settore alberghiero e del commercio, oltre a centinaia di giornalisti, sommelier e influenti critici del mondo del vino
19 marzo 2014
Franciacorta a ProWein si racconta alla Germania
In degustazione le migliori etichette di 33 aziende e due seminari esclusivi per scoprire il Franciacorta
13 marzo 2014
Viniplus di Lombardia - N°6 Marzo 2014
A breve in spedizione il nuovo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. Tutto sulla nuova guida Viniplus 2014, approfondimenti sulla Valtellina (seconda parte), Il servizio dei vini naturali, l'intervista a Stefano Capelli, winemaker di Ca' del Bosco, una storica verticale di Buttafuoco, uno sguardo ai prodotti e alla gastronomia lombarda, le consuete rubriche dedicate alla birra e all'olio, 5 sommelier si raccontano e molto altro ancora
13 marzo 2014
Dogliani Docg. Appuntamento a Concorezzo
Sabato 22 marzo, dalle ore 15 alle ore 20, l’Associazione Italiana Sommelier di Monza e Brianza, in collaborazione con il Comune di Concorezzo, vi da appuntamento per un grande banco di assaggio - 47 produttori presenti - per conoscere il Dogliani Docg, e con esso il formaggio di Murazzano DOP, le carni Bovinlanga e i dolci di Langa
12 marzo 2014
Zero Solfiti
Lunedì 17 marzo, presso l'Hotel Westin Palace di Milano (15.30 - 20.30), presentazione delle etichette prodotte dalle 24 aziende aderenti al progetto Wine Research Team, nato dalla volontà di produrre vini con un protocollo innovativo che non preveda l’uso dell’anidride solforosa, ma che possa esprimere caratteristiche organolettiche equiparabili a quelli prodotti con protocolli convenzionali
06 marzo 2014
Manzoni Derby Cabaret. Dodicesimo appuntamento il 16 marzo
Domenica 16 marzo dodicesimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Vignenote (Lombardia) e Donnafugata (Sicilia). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia
05 marzo 2014
Enoteca a Milano cerca sommelier
Ricerca Vini, enoteca milanese con annesso wine bar, cerca sommelier o aspirante sommelier che stia frequantando il 3° livello, da inserire nel proprio organico
04 marzo 2014
Alle radici del vino. La terra georgiana
Ais Lecco, lunedì 17 marzo alle ore 21, organizza una fantastica cavalcata all'interno di un territorio e di una realtà vitivinicola che sta fortemente emergendo, osservata speciale dai più attenti estimatori, che ne catturano ed esaltano le indescrivibili particolarità dei prodotti: la Georgia. Quattro vini e i piatti dello chef del ristorante Nicolin, a cura di Guido Invernizzi
03 marzo 2014
Gusto in Scena 2014
Grandi chef, vini di alta qualità e chicche gastronomiche internazionali dal 16 al 18 marzo 2014 a Venezia. Sconto per i soci Ais
27 febbraio 2014
I vini dolci. Master in due incontri
Ais Milano - 8 e 22 marzo | Nicola Bonera ci racconterà la storia, la metodologia e le peculiarità dei vini passiti, categoria che trova spazio in ogni parte del mondo. Attraverso l'assaggio di 16 vini potremo comprendere tutte le sfaccettature organolettiche e la capacità di evoluzione di questi vini.
27 febbraio 2014
Lounge Bar a Milano cerca sommelier professionista
Obiettivo Lavoro, società di ricerca e selezione del personale, cerca un sommelier professionista da assumere a tempo indeterminato presso un Lounge Bar del centro di Milano
24 febbraio 2014
Le nuove frontiere del Sommelier
Un seminario in 6 incontri (3|10|17|19|24|31 marzo) all'interno del quale verranno trattati tutti gli argomenti inerenti il lavoro del sommelier professionista. Nicola Bonera e Luisito Perazzo si alterneranno per trasmettere più informazioni possibili e condividere le loro esperienze
24 febbraio 2014
Banco di degustazione con i soci del Consorzio ViniVeri
Ais Milano lunedì 3 Marzo | Un banco di degustazione dedicato al gruppo di ViniVeri, un gruppo di produttori accomunati da un autentico amore per la propria terra, profondamente convinti che "la ricchezza risieda in quanto ci è stato lasciato ed in quanto saremo noi capaci di lasciare".
19 febbraio 2014
Piccole Cantine, piccole produzioni
Milano, Lunedì 24 febbraio 2014 |Territorio, Ricerca, Passione. Banco di degustazione in collaborazione con Emavitis e Winedrops
19 febbraio 2014
Storie di Gusto: l'integrazione tra Degustazione e Comunicazione
Mercoledì 5 marzo 2014 - ore 16.00 | L’evento prevede una selezione di 15-20 aziende vinicole, alcune delle quali per la prima volta a Milano, che saranno personalmente presenti al banco di assaggio con 3-4 vini ciascuna per accompagnarci alla scoperta dei loro vini. Non è un semplice banco d’assaggio: i produttori e i loro ospiti potranno sedersi intorno a un tavolo per degustare con calma. La professionalità ed esperienza dei sommelier AIS Lombardia garantirà le migliori condizioni per il servizio e la presentazione dei vini, che sarà fatta direttamente a cura dei produttori
19 febbraio 2014
Manzoni Derby Cabaret. Undicesimo appuntamento il 2 marzo
Domenica 2 marzo undicesimo appuntamento con il Manzoni Derby Cabaret Dinner, Wine & Show. Cantine ospiti: Cleto Chiarli (Emilia Romagna) e Cantine del Notaio (Basilicata). Prezzo speciale riservato ai soci AIS Lombardia
13 febbraio 2014
Aglianico: nunc est bibendum!
MIlano, Lunedì 17 febbraio 2014|ore 15.00. Banco di degustazione dedicato all'Aglianico di Campania e Basilicata