Festival Franciacorta in cantina 2024 News dai Consorzi lombardi

Festival Franciacorta in cantina 2024

Il Festival Franciacorta in Cantina torna dal 13 al 15 settembre. Quest'anno viene aggiunta la giornata del venerdì a quelle tradizionali di sabato e domenica. Saranno oltre 40 le cantine che apriranno le porte ai visitatori

Mamete Prevostini: «Puntiamo a diventare il vino rosso di Lombardia» Interviste e protagonisti

Mamete Prevostini: «Puntiamo a diventare il vino rosso di Lombardia»

Continuità con il passato, ma anche tanti nuovi progetti, a partire da un grande evento che evidenzi la centralità del vino valtellinese. L’intervista a Mamete Prevostini, per la quarta volta presidente del Consorzio Tutela Vini di Valtellina.

Sommelier al lavoro: Simone Bonacina Sommelier al lavoro

Sommelier al lavoro: Simone Bonacina

Tra le citazioni più abusate di Albert Einstein c’è quella che le opportunità si rivelino proprio nel mezzo delle difficoltà. Capita così che nell’annus horribilis 2020, con il Covid-19 che ha messo in crisi diversi comparti lavorativi...

Mazzolino, ecco il primo Blanc de Noirs Degustando

Mazzolino, ecco il primo Blanc de Noirs

Le nuove bollicine del millesimo 2020 saranno in commercio in autunno, circa 3500 bottiglie di pinot nero sotto il cappello della DOCG oltrepadana

Sommelier al lavoro: Farheen Bibi Assenally Sommelier al lavoro

Sommelier al lavoro: Farheen Bibi Assenally

«Sono una persona disciplinata e precisa. Mi piace portare a termine un compito alla perfezione: il rituale della stappatura, per esempio, va fatto seguendo tutti i passaggi. Non si può essere approssimativi». Determinazione e rigore: ecco il segreto di Farheen Bibi Assenally, sommelier ventinovenne originaria delle Isole Mauritius.

Massimo Azzolini: la passione per il Metodo Classico non ha frontiere Vita da Winemaker

Massimo Azzolini: la passione per il Metodo Classico non ha frontiere

Franciacorta, Trentino e Brasile. Massimo Azzolini, classe 1967, arriva alla consulenza dopo due lunghe esperienze in azienda e unisce la passione per il vino (e per le bollicine) a quella per l’olio

Viniplus n. 26 di MAGGIO 2024

Viniplus n. 26 di MAGGIO 2024

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Ingredienti e valore energetico: anche per i vini le indicazioni in etichetta Diritto diVino

Ingredienti e valore energetico: anche per i vini le indicazioni in etichetta

Il Regolamento UE n. 2117 del 2021 adegua anche il vino e i prodotti vitivinicoli aromatizzati alle norme comunitarie: fornire ai consumatori informazioni sugli ingredienti e nutrizionali semplici e codificate

Vino in lattina, l’esordio di Perla del Garda Attualità

Vino in lattina, l’esordio di Perla del Garda

L’azienda di Lonato del Garda propone, per la prima volta nella provincia di Brescia, un vino in lattina. Turbiana in purezza, fermo. «È anche un omaggio alla scelta del Comune di inserire il pirlo, storico aperitivo locale, nell’elenco delle De.Co».

A settembre torna Oltrepò, Terra di Pinot Nero News dai Consorzi lombardi

A settembre torna Oltrepò, Terra di Pinot Nero

Lunedì 30 settembre l’Antica Tenuta Pegazzera di Casteggio (PV) accoglierà la quarta edizione di “Oltrepò – Terra di Pinot Nero, un territorio, un vitigno, due eccellenze”.