Graziana Grassini. Sulle orme di Giacomo Tachis Vita da Winemaker

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Il decisivo incontro con l’inventore del Sassicaia e poi un lungo percorso professionale che l’ha portata ad avere rapporti stabili con realtà di primo piano a livello internazionale

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Nella campagna cremonese di Spineda, la famiglia Caleffi ha costruito nel giro di pochi anni il suo successo senza rinnegare le proprie origini rurali. Conosciamoli meglio grazie a quattro versioni di Malvasia

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A Milano, il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano ha dato vita a un momento di confronto dedicato alle Pievi come espressione di identità, territorio e visione futura. Un’occasione per riflettere sul valore culturale, storico ed economico di una delle denominazioni simbolo del vino italiano.

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Territori periferici della grande regione francese, il Centre-Loire e il Pays Nantais guardano al 2026 con ottimismo e nuove sfide.

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Approvato dall’Assemblea del Consorzio il Regolamento d’uso che consente di iniziare a poter utilizzare il nome Classese. Presentazione ufficiale al Vinitaly 2026.

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La cucina italiana diventa Patrimonio Unesco Non solo vino

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L’iscrizione nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità arriva dopo un iter partito nel 2020. Le reazioni nel mondo del vino italiano.

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Gentilezza e semplicità, Francesco Paolo Valentini rappresenta una famiglia che ha fatto la storia dell'Abruzzo vinicolo, eppure la sua grandezza sta anche in questo: nella straordinaria sensibilità per il mondo agricolo. È qui che si concepisce il vino

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Le Marche hanno introdotto modifiche per 5 disciplinari: i due legati all’areale dei Castelli di Jesi, i due relativi alla zona di Matelica e quello a tutela dei vini del Conero.