Nuova apertura per l'Enoteca Regionale della Lombardia Attualità

Nuova apertura per l'Enoteca Regionale della Lombardia

Al via la nuova stagione dell'Enoteca Regionale della Lombardia di Broni, in Oltrepò Pavese, con una rinnovata gestione. Sabato 20 aprile taglio del nastro istituzionale

Novità dai disciplinari di produzione in Abruzzo, Veneto, Lombardia, Sicilia e Marche Diritto diVino

Novità dai disciplinari di produzione in Abruzzo, Veneto, Lombardia, Sicilia e Marche

Il 2024 è iniziato con il riconoscimento di una nuova IGT abruzzese e qualche modifica per altri 5 disciplinari.

Germania e Austria. Gli imperi del riesling Enozioni a Milano 2024

Germania e Austria. Gli imperi del riesling

All’ultima edizione di Enozioni a Milano il riesling è salito in cattedra con tre calici austriaci e quattro tedeschi. A condurre la degustazione Nicola Bonera.

Consorzio Franciacorta: la presentazione del Rapporto di Attività Ricerca & Sviluppo 2024 News dai Consorzi lombardi

Consorzio Franciacorta: la presentazione del Rapporto di Attività Ricerca & Sviluppo 2024

A Passirano, presso l’azienda Le Marchesine, il Comitato Tecnico consortile presieduto da Mario Falcetti, ha presentato la pubblicazione, frutto di ricerche, sintesi e testimonianze sulla stagione 2023. A moderare l’evento Costanza Fregoni, giornalista e agronoma.

Export vini lombardi +3,1%. Appuntamento al Vinitaly 2024 Attualità

Export vini lombardi +3,1%. Appuntamento al Vinitaly 2024

La Lombardia del vino alla 56ª edizione di Vinitaly con numeri positivi: record sui mercati esteri nel 2023 con 327 milioni di euro a valore. Nell’ultimo decennio la superficie a vite da vino bio più che quadruplicata

Champagne leggendari Enozioni a Milano 2024

Champagne leggendari

La seconda giornata di Enozioni si apre con una Masterclass emozionante: sei grandi Maison di champagne rappresentate dai loro vini di punta e, al timone, Nicola Bonera con la sua grande esperienza.

Viniplus n. 25 di NOVEMBRE 2023

Viniplus n. 25 di NOVEMBRE 2023

SCARICA PDF
Barone Pizzini e la vendemmia 2023: le differenze di terre e vigne Degustando

Barone Pizzini e la vendemmia 2023: le differenze di terre e vigne

Una masterclass, curata dal Ceo dell’azienda franciacortina Silvano Brescianini e dall’enologo Leonardo Valenti, con le basi selezionate dalle diverse vigne della cantina destinate a diventare differenti millesimati.

Il Cortese di Gavi alla prova del climate change Attualità

Il Cortese di Gavi alla prova del climate change

Il Consorzio Tutela del Gavi durante l’evento “Green & Longlife” riflette sulla resilienza climatica dell’uva cortese. Maurizio Montobbio: «Dobbiamo gestire il futuro. Lavoriamo per mantenere il profilo sensoriale del Gavi».

Il nebbiolo e l’essenza del terroir Enozioni a Milano 2024

Il nebbiolo e l’essenza del terroir

In occasione di Enozioni 2024, Armando Castagno ha guidato uno straordinario viaggio in Piemonte, alla ricerca delle radici più profonde del nebbiolo interpretato in diversi terroir d’elezione.