Articoli di Redazione
05 maggio 2015
Bollicine in Castello. L'Oltrepò Pavese celebra le bollicine al Castello di San Gaudenzio
Sabato 9 e domenica 10 maggio, l’Oltrepò Pavese celebra le bollicine presso il Castello di San Gaudenzio a Cervesina (PV), gioiello incastonato tra le colline del Pinot nero. Sconto ai soci Ais del 50% presentando il pass (vedi allegato)
05 maggio 2015
Ais Milano | Aglianico del Vulture
Lunedì 11 maggio un altro grande banco di assaggio targato Ais Milano. Questa volta tocca all'Aglianico del Vulture, in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell'Aglianico del Vulture. 23 aziende presenti. Apertura delle sale del Westin Palace a partire dalle 15.30
03 maggio 2015
Expo 2015. Ais Lombardia all'inaugurazione del Padiglione Lombardia
Domenica 3 maggio è stato inaugurato Pianeta Lombardia, il Padiglione Lombardia presente all'interno di Expo. Presenti anche i sommelier di Ais Lombardia e il presidente Fiorenzo Detti
30 aprile 2015
Ais Varese | Formaggi e Vino. Incontro speciale Ais & Onaf Varese
Martedì 12 maggio | Serata Speciale ed unica martedì 12 maggio 2015 per gli amanti del buon vino e dei formaggi. Due delegazioni di Varese: ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) e AIS (Associazione Italiana Sommelier) si incontreranno per una degustazione di formaggio e vino.
21 aprile 2015
Polpenazze Fiera, cinque giorni di festa con i sapori della Valtènesi
Con l'arrivo della primavera, è partito anche quest'anno come da tradizione il conto alla rovescia per uno dei più popolari eventi enogastronomici del lago di Garda: è infatti fissata dal 29 maggio al 2 giugno 2015 la 66esima edizione dalla Fiera del vino Valtènesi-Garda Classico Doc di Polpenazze del Garda (Bs), manifestazione ormai storica le cui radici risalgono al secondo Dopoguerra
20 aprile 2015
Ais Milano | I grandi bianchi dell'Alto Adige
Lunedì 4 maggio, un grande banco di assaggio con 45 etichette in degustazione. Focus su Pinot Bianco, Sauvignon e Gewürztraminer. Per ciascuno dei tre vitigni, che ben rappresentano il terroir altoatesino, ci saranno quindici vini in degustazione.
16 aprile 2015
Cercasi Sommelier a Milano
Azienda operante nel settore dell'ingrosso alimentare a Milano Est cerca un sommelier da inserire nel proprio organico con mansioni di servizio e vendita
13 aprile 2015
Vivere con gli animali. Quarta Edizione
Sabato 18 e domenica 19 aprile, un weekend alla Fondazione Bussolera Branca tra animali rari e attività all'aria aperta.
08 aprile 2015
Ais Milano | Champagne Louis Roederer
Il confronto con gli elementi, l'incontro di talenti, la scienza dell'equilibrio. Martedì 5 maggio il giornalista Alberto Lupetti ci guiderà alla conoscenza di una delle Maison più note della Champagne: Louis Roederer
07 aprile 2015
Berlucchi diploma 54 nuovi sommelier milanesi
Il 31 marzo si è svolta la consegna di 54 diplomi ai neo sommelier di Ais Milano. A fare da sfondo alla cerimonia è stata la storica cantina Guido Berlucchi, culla del primo Franciacorta nel 1961
01 aprile 2015
Ais Cremona-Lodi | Pinot Noir: noblesse oblige, la Bourgogne della Côte d’Or
Mercoledì 15 aprile, una serata con la delegazione Ais Cremona-Lodi per approfondire la conoscenza di uno dei vitigni più pregiati e difficili al mondo: il pinot nero. A guidarci Pierluigi Gorgoni
01 aprile 2015
Only Wine Festival
Nel Centro Storico di Città di Castello, in provincia di Perugia, il 18 e 19 Aprile 2015 si terrà Only Wine Festival, la prima e unica manifestazione fieristica in Italia dedicata alle piccole Cantine e ai giovani Produttori. Organizzato da FieraShow, in collaborazione con A.I.S. nazionale e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole. Sconto ai soci Ais
01 aprile 2015
Cercasi Sommelier a Milano
Nuova Enoteca/Wine Bar a Milano cerca un sommelier da inserire nel proprio organico con mansioni di servizio e vendita
30 marzo 2015
Malbec World Day Milano 2015
Per il quarto anno consecutivo Via dell’Abbondanza celebra il Malbec World Day a Milano venerdì 17 aprile 2015, dalle 16 alle 20
26 marzo 2015
Ais Brescia | Sensory Sensory
Uno stimolante appuntamento sull'analisi sensoriale, distribuito su tre incontri, condotti dal professor Andrea Giomo, persona scientificamente rigorosa e rigorosamente creativa. Appuntamento il 9, 16 e 23 maggio a Brescia, presso il Park Hotel Ca' Noa, Via Triumpilina 66
26 marzo 2015
Palazzo del Gusto a Tenuta Pegazzera
Palazzo del Gusto vi aspetta sabato 11 e domenica 12 aprile a Tenuta Pegazzera (Casteggio, PV). Degustazione gratuita per i soci Ais (Ingresso Euro 10, bicchiere ricordo e degustazione di tutti i vini e i prodotti esposti). Per avere lo sconto basta stampare il biglietto, per voi, per le vostre famiglie e per i vostri amici
23 marzo 2015
Enozioni a Milano. Presentato al Vinitaly il 49° Congresso dell'Associazione Italiana Sommelier
Sarà la Diamond Tower, il grattacielo di ventisette piani del nuovo quartiere Porta Nuova - Varesine di Milano ad ospitare la prossima edizione del Congresso dell'Associazione Italiana Sommelier. Al Vinitaly 2015 la presentazione all’interno dell’area del Mipaaf
19 marzo 2015
Ais Bergamo | Open Day
Domenica 29 marzo la delegazione Ais di Bergamo augura Buona Pasqua ai Soci della Delegazione con una giornata ricca di incontri e appuntamenti, tra cui un banco d'assaggio con una selezione dei vini della Guida Viniplus 2015
18 marzo 2015
Miglior Sommelier Junior 2015. Studenti lombardi sul podio
Silvia Aliverti (Istituto Falcone – Gallarate, VA) al secondo posto nella categoria Under 18, Annamaria Alberti (IPSSAR Castelli, Saronno, VA) al terzo in quella Over 18. La vittoria a Marika Melacarne (Engim Piemonte - Artigianelli di Torino) per la categoria Under 18 e a Riccardo Bruno (IPSSAR di Molfetta) per gli Over 18.
17 marzo 2015
Viniplus di Lombardia - N°8 Marzo 2015
È in spedizione il nuovo numero della rivista di Ais Lombardia “Viniplus di Lombardia”. I servizi dedicati alla decima edizione della Guida Viniplus, gli approfondimenti sulla viticoltura in Oltrepò Pavese (seconda parte), la verticale del Satèn de Il Mosnel, la storia e i vini di Cà del Vent, l'intervista a Sergio Lovrinovich, direttore di Michelin Italia, a Lino Maga e Luigi Moio, i sommelier al lavoro e tanto altro ancora