News

News
01 settembre 2007

Non basta più respingere le tentazioni proibizionistiche

I sommeliers possono dare un contributo di idee e di chiarezza in funzione di una vera prevenzione

News
01 settembre 2007

Contro l’abuso di bevande alcoliche

"Sì a messaggi equilibrati e non terrorizzanti". L'opinione di Andrea Sartori, presidente dell'Unione Italiana Vini (UIV).

News
01 settembre 2007

Le scelte vendemmiali per la qualità dell’uva

Ovvero decidere o sperare in una buona vendemmia? Non è l’uva che si toglie a fare qualità, ma quella che si lascia...

News
01 settembre 2007

Una guida all’olio del Garda curata da Luigi Caricato

Non basta dire extra vergine, occorrono le istruzioni per l’uso

News
01 settembre 2007

Oltrepò pavese: vino, cultura e territorio per un’offerta turistica integrata

La Docg allo spumante Oltrepò Metodo Classico è il traguardo di uno storico percorso.

News
04 luglio 2007

Quattro giorni intensi ed indimenticabili in Borgogna - Seconda Parte

Marc Morey, Antonin Rodet, Joseph Drouhin... La seconda parte, conclusiva, del viaggio in Borgogna. Il racconto degli ultimi due giorni attraverso le tante schede di degustazione e le delizie gastronomiche.

News
01 maggio 2007

Anche Varese ha la sua IGT

I “Ronchi varesini” acquisiscono ufficialmente il riconoscimento

News
01 marzo 2007

Touring Club Italiano: una storia da raccontare. AIS Lombardia-TCI: un progetto che parte

“Nessuno ignora che spesso l’impressione personale poco buona o addirittura cattiva sopra un paese si è formata soltanto perchè quando vi si capitò si mangiò male e si bevve peggio. Il che veramente può anche non tornar molto ad onore dell’uomo; ma col gusto e lo stomaco non si scherza.” A. Marescalchi, Prefazione della Guida Gastronomica d’Italia, Iª Edizione, Touring Club Italiano, 1931 (copia anastatica, 2003

News
13 dicembre 2006

L'impegno solidaristico di Ais Lombardia

La "Scuola Chocantariy", lo specifico progetto di Children's Charity Onlus Italia in Guatemala, con il quale Ais Lombardia collabora, è stata inaugurata!

News
11 dicembre 2006

Il Morellino di Scansano è DOCG

Settima DOCG in Toscana e trentacinquesima in Italia. Dopo il parere favorevole del 22 giugno 2006, dal 14 novembre 2006 (G.U. n° 278 del 29 novembre 2006) il Morellino di Scansano è ufficialmente DOCG

News
07 dicembre 2006

Scuola di Cucina a Sondrio

Nasce una nuova collaborazione tra AIS Sondrio e Geocooking, la giovane scuola di cucina gestita da chefs professionisti, con importanti agevolazioni per tutti i soci AIS

News
30 novembre 2006

Nicola Bonera è il vincitore del 6° Master del Sangiovese

Lunedì 20 Novembre 2006 si è svolta la 6° Edizione del concorso Master del Sangiovese. Grande affermazione di Nicola Bonera al primo posto

News
01 ottobre 2006

Bonarda Style

In degustazione a Milano le Bonarda dell'Oltrepo

News
01 ottobre 2006

I chips nel vino. Si...no...forse.

La questione dei chips scatena guerre di religione e conflitti ideologici nel mondo del vino italiano. Intanto la Commissione dell'Unione Europea va avanti imperterrita e autorizza l'uso dei trucioli di legno nel vino.

News
01 ottobre 2006

Concorso Miglior Sommelier non professionista di Lombardia

Assegnato a Davide Bonassi il primo titolo durante il tradizionale premio Ais Cremona