Degustando

Ultimo appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale Degustando

Ultimo appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale

Vini speciali e passiti all'esame dei degustatori ufficiali nell'ultimo incontro del corso base di analisi sensoriale...

Quarto appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale Degustando

Quarto appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale

Vini rossi all'esame dei degustatori ufficiali nel quarto incontro del corso base di analisi sensoriale...

Vini in vetta Degustando

Vini in vetta

Da un'idea di Peppino Rainoldi, viticultore in quel di Chiuro (SO), e Natale Contini, Delegato Ais di Sondrio, il 22 agosto si è tenuto un banco di assaggio...a 2800 mt di altezza, nella straordinaria cornice del Parco Nazionale dello Stelvio.

Valle Camonica, Costiera dei Cech e Terre Lariane... Degustando

Valle Camonica, Costiera dei Cech e Terre Lariane...

...espressione di una viticoltura “minore” in attesa di importanti riconoscimenti

Vinexpo 2007 Degustando

Vinexpo 2007

Bordeaux capitale mondiale del vino

Spumantisti... con orgoglio Degustando

Spumantisti... con orgoglio

I degustatori ufficiali lombardi in visita alla Carpenè Malvolti e al territorio del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Degustatori ufficiali in “formazione” Degustando

Degustatori ufficiali in “formazione”

Teoria e pratica a Codevilla, presso l’azienda Montelio

La Valtellina di Conti Sertoli Salis Degustando

La Valtellina di Conti Sertoli Salis

Una verticale di Sforzato Canua, ma anche l'occasione di conoscere i nuovi responsabili tecnici della nota azienda di Tirano da parte di un gruppo di Degustatori Ufficiali Ais della Lombardia

Appunti di viaggio: Garda... un classico! Terza Parte Degustando

Appunti di viaggio: Garda... un classico! Terza Parte

Il cerchio si chiude e da San Felice del Benaco, dopo una ventina di minuti trascorsi tra le curve della strada che a mezzacosta punta a sud, passando per Polpenazze, si arriva a Lonato...

Appunti di viaggio: Garda... un classico! Seconda Parte Degustando

Appunti di viaggio: Garda... un classico! Seconda Parte

Seconda tappa per il nostro viaggio all'interno delle realtà del Garda Classico guidati da Davide Bonassi. Questa volta siamo a Portese di S. Felice del Benaco...

La figura del sommelier come consulente delle aziende vitivinicole Degustando

La figura del sommelier come consulente delle aziende vitivinicole

Da una collaboraziontre tra Ais Lombardia e SATA, nasce un nuovo progetto per valorizzare ed affermare il ruolo del sommelier come consulente per le aziende vitivinicole...

Terzo appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale Degustando

Terzo appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale

Vini bianchi e rosati all'esame dei degustatori ufficiali nel terzo incontro del corso base di analisi sensoriale...

XII edizione del Trofeo Scudo d'Oro: Ais Lombardia protagonista Degustando

XII edizione del Trofeo Scudo d'Oro: Ais Lombardia protagonista

Una delegazione di 20 sommelier degustatori ufficiali di Ais Lombardia, degusterà gli abbinamenti proposti alla cena di gala del Trofeo Scudo d'Oro

Secondo appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale Degustando

Secondo appuntamento per il Corso Base di Analisi Sensoriale

Secondo appuntamento nel mondo dell’analisi sensoriale per i degustatori ufficiali lombardi, nuovamente impegnati lo scorso 9 giugno...

La zuppa alla pavese Degustando

La zuppa alla pavese

Un piatto presente in numerosi ricettari ma spesso poco valorizzato. Anticamente apprezzato alla corte dei re di Francia.

La formazione dei degustatori ufficiali Degustando

La formazione dei degustatori ufficiali

Secondo appuntamento presso la Cantina Montelio in Oltrepo

...un giorno...a Moniga del Garda Degustando

...un giorno...a Moniga del Garda

L’azienda agricola Costaripa ci ha aperto le porte per una verticale unica nel suo genere

Il Lugana sfida il tempo (parte seconda) Degustando

Il Lugana sfida il tempo (parte seconda)

Facciamo un breve passo indietro per ritornare alla degustazione di Lugana pubblicata sul numero precedente (N° 23) della rivista