Delegazione AIS Milano
La Delegazione AIS di Milano, la più numerosa della Lombardia con oltre 2300 soci, organizza Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier, master di approfondimento, banchi di degustazione e tanti eventi sul territorio. Tutte le attività vengono svolte all'interno del The Westin Palace di Milano, diventato nel corso degli anni un punto di riferimento non solo per i Sommelier milanesi, ma per tutti gli amanti del vino della Lombardia. La Delegazione di Milano ha, inoltre, una sua sede distaccata a Magenta (MI), che le consente di coprire al meglio il territorio del sud-ovest milanese, grazie all'organizzazione di corsi ed eventi che hanno trovato una loro collocazione all'interno del Ristorante Bettycuore.
Sedi e contatti delegazione AIS Milano
Sede uffici
Via Panfilo Castaldi, 5
20124 Milano (MI)
02.62086249. L'ufficio è aperto al pubblico dal lunedì al giovedì dalle ore 10 alle 14, solo su appuntamento
info@aismilano.it
corsi@aismilano.it
eventi@aismilano.it
Sede corsi ed eventi | Milano
The Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20
20124 Milano (MI)
Sede corsi ed eventi | Magenta
Ristorante Bettycuore, Via G.Matteotti, 3
20013 Magenta (MI)
roberto.fuse@aismilano.it
Delegato
Sommelier | Fabio Scaglione
334.3117618
fabio.scaglione@aislombardia.it
Vice delegato
Sommelier | Amalia Della Gatta
Consiglio di delegazione
RESPONSABILE DEGUSTATORI
Sebastiano Baldinu
REFERENTE DI REDAZIONE
Giovanni Bordin
RESPONSABILE SEDE MAGENTA
Roberto Fusè
RESPONSABILE PRENOTAZIONI EVENTI
Sergio Gulino
RESPONSABILE SERVIZI
Massimiliano Pace
RESPONSABILE VIAGGI
Ilaria Ranucci
CONSIGLIERE
Francesca Provenzi
EVENTI
DELEGAZIONI
CORSI VINO ATTIVI
CORSI BIRRA ATTIVI
RACCONTI DELLA DELEGAZIONE
10 ottobre 2024
I vini della Battaglia di Magenta: Nord Africa e Marocco
Nella sede di Magenta di AIS Milano si rinnova l’appuntamento, giunto alla settima edizione, per celebrare la battaglia combattuta il 4 giugno 1859. È la volta del Marocco con una selezione di vini poco conosciuti, ma sorprendenti per qualità e potenzialità.
07 ottobre 2024
La Puglia tra storia, curiosità e vini emblematici
03 ottobre 2024
La Campania, la mozzarella di bufala e il vino
30 settembre 2024
Nododivino: un legame d’amore tra l’uomo e la sua terra
26 settembre 2024
Le tante espressioni delle birre estive
23 settembre 2024
Tuchì: storia e verticale del vitigno taumaturgico e conteso
19 settembre 2024
Il Carso: vini tra pietra, Bora e mare
16 settembre 2024
A cena con il sommelier
09 settembre 2024
Il rosso si fa glamour con il Valpolicella DOC Superiore
02 settembre 2024
Le diverse espressioni del Pinot nero in Italia
26 agosto 2024
La viticoltura biodinamica nel bicchiere: metodo, vino, unicità
25 luglio 2024
Espressioni e prospettive dei vini del Lazio
22 luglio 2024
Champagne Tarlant: il dosaggio è il tempo
15 luglio 2024
I vini dell’Artsakh, gli ultimi testimoni di un gusto
08 luglio 2024
La rinascita della Romagna tra albana e sangiovese
01 luglio 2024
I vini della Bay Area di San Francisco
24 giugno 2024
Le differenti espressioni dei terroir del Nizza DOCG
17 giugno 2024
Svizzera da bere
10 giugno 2024
Collio: storia, ponca e grandi vini
03 giugno 2024
Sicilia. Nel nome del sole
27 maggio 2024
Château d’Yquem, il libro che ne ripercorre la leggenda
20 maggio 2024
Annuntio vobis gaudium...Magnum
13 maggio 2024
Il sake: sempre così diverso
06 maggio 2024
Garda DOC, un caleidoscopio di espressività
29 aprile 2024
Comm. G.B. Burlotto. Da 175 anni una storia d’Italia e del Barolo
22 aprile 2024
Sinfonie dei Colli di Rosazzo e della Valpantena: quando la natura incontra la modernità
15 aprile 2024
La versatilità dei vini dell’Alto Adige e il loro potenziale evolutivo
08 aprile 2024
Il Faro della Sicilia. Un viaggio sullo Stretto di Messina
02 aprile 2024
Tre giorni di Chianti. Un viaggio lungo storie e sapori
25 marzo 2024
Orvieto DOC, storia ed emozioni di una denominazione tutta da scoprire
18 marzo 2024
Prestige®: la punta di diamante della spumantistica tedesca
11 marzo 2024
Wine and cheese. I formaggi a latte crudo e il terroir
04 marzo 2024
Wine and cheese made in Lombardia: l’eredità dei Celti e dei Bergamini, tra montagna e pianura
19 febbraio 2024
Arnaldo Caprai: l’eccellenza è un mestiere
12 febbraio 2024
Le Donne del Vino raccontano la Toscana
05 febbraio 2024
Il Lugana di Montonale alla prova del tempo
29 gennaio 2024
Storia e aneddoti dei più importanti vini fortificati europei
22 gennaio 2024
Pol Roger, una Maison di famiglia
18 gennaio 2024
L’eccellenza italiana al servizio della solidarietà
15 gennaio 2024
Una serata a due voci a Magenta: Ricchi, eccellenza mantovana
11 gennaio 2024
Il mito del meunier tra Francia e Italia
08 gennaio 2024
A tu per tu con un grande vigneron: Jean-Baptiste Geoffroy
21 dicembre 2023
Passione Krug, ecco il libro che ne celebra la grandezza
18 dicembre 2023
Rossi di montagna, eleganza e sottigliezza
14 dicembre 2023
Bianchi di montagna, espressività cristallina
11 dicembre 2023
Tenute Silvio Nardi, fulgida tradizione di Montalcino
04 dicembre 2023
Aube: l’identità di un dipartimento sorprendente
30 novembre 2023
Orange wines: come si degustano
27 novembre 2023
Orange wines: cosa sono, dove e come nascono
23 novembre 2023
Ucraina, vini coraggiosi
20 novembre 2023
La Sicilia di Pellegrino 1880
16 novembre 2023
Il Metodo Classico Vergomberra di Paolo Verdi alla prova del formato
13 novembre 2023
Bordeaux fuori dagli schemi
09 novembre 2023
Bolgheri, una nobile storia contadina
06 novembre 2023
Taste Camp: nel segno della bolla
02 novembre 2023
Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo: 20 anni da DOCG
30 ottobre 2023
Il tour dei Crémant
26 ottobre 2023
Nahe: le suggestive declinazioni del Riesling
23 ottobre 2023
Il cielo sopra Marsala a Milano
19 ottobre 2023
9° Notte in Bianco a Magenta
16 ottobre 2023
Billecart-Salmon alla prova del tempo
12 ottobre 2023
Campania in giallo
09 ottobre 2023
Tu chiamami, se vuoi, Pinot Noir
05 ottobre 2023
Alsace Riesling
02 ottobre 2023
I vini della Battaglia: la Romania a Magenta
28 settembre 2023
Grand Siècle, la sublimazione dello stile Laurent-Perrier
25 settembre 2023
I vini di Pantelleria
21 settembre 2023
Il sussurro del Sangiovese di Romagna
18 settembre 2023
Arneis, il “nebbiolo bianco”
14 settembre 2023
La vitovska raccontata da quattro grandi interpreti
11 settembre 2023
Il verdicchio, il principe bianco delle Marche
07 settembre 2023
Alla ricerca del “vigneto sostenibile”
04 settembre 2023
Turchia: riflessioni su una rinascita enoica
31 agosto 2023
Il Pinot Bianco Quintessenz di Kaltern alla prova del tempo
28 agosto 2023
Giochiamo alla syrah!
24 agosto 2023
La longevità del Sagrantino di Montefalco. Antonelli in verticale
21 agosto 2023
Rodano in bianco: l’altro volto della valle
17 agosto 2023
Tre vitigni storici dell’Alto Adige: gewürztraminer, lagrein e schiava
10 agosto 2023
Tenuta Mazzolino, un angolo di Borgogna in Oltrepò Pavese
07 agosto 2023
Il Gavi all’epoca del climate change
03 agosto 2023
Vinovagando sale in Alto Adige e disvela la bellezza delle linee
31 luglio 2023
Vinovagando e un’insolita Toscana. I bianchi alla prova del tempo
27 luglio 2023
Vinovagando fa tappa in Abruzzo: viticoltura autentica, schietta e di carattere
24 luglio 2023
Vinovagando arriva in Campania: falanghina e fiano alla prova del tempo
20 luglio 2023
Vinovagando. Il fascino arcaico della misteriosa Sardegna
17 luglio 2023
Irpinia 3G. Storia, stili e territori delle tre DOCG della Provincia di Avellino
13 luglio 2023
Sbarbatelle. Le giovani vignaiole sbarcano a Milano
10 luglio 2023
Oltrepò Pavese, terra di pinot nero - Seconda parte
06 luglio 2023
Oltrepò Pavese, terra di pinot nero - Prima parte
03 luglio 2023
I vini della Catalogna, il domani è adesso
29 giugno 2023
Sannio, identità di un territorio
28 giugno 2023
Io sono Gaglioppo: pura essenza calabra
26 giugno 2023
Dr. Bürklin-Wolf e il riesling, una storia senza tempo
19 giugno 2023
Tutti i colori del Lambrusco
14 giugno 2023
Sicilia fuori dal comune – Terza parte
13 giugno 2023
Sicilia fuori dal comune – Seconda parte
12 giugno 2023
Sicilia fuori dal comune – Prima parte
05 giugno 2023
La coppia d’oro del vino austriaco: grüner veltliner e riesling
29 maggio 2023
Terra e libertà al confine dei Pirenei
25 maggio 2023
In viaggio dalla Franciacorta all'Etna a Magenta
24 aprile 2023
Sicilia: niente mare, per questa volta si sale
17 aprile 2023
You had me at Merlot
11 aprile 2023
Il vino di Carema, «col suo gusto inimitabile di sole e di pietra»
03 aprile 2023
Perrier-Jouët, la maison di champagne nata sotto una buona stella
27 marzo 2023
Quintodecimo. Il paradigma della diversità e l’assenza di nuvole
20 marzo 2023
Germania dell’Est. Terroir, storia e grandi vini da scoprire
13 marzo 2023
La Loira, una ricca pagina bianca
06 marzo 2023
Jacques Selosse, il mito
27 febbraio 2023
Primitivo di Manduria: il vitigno viaggiatore
20 febbraio 2023
Tommasi Family Estates: una storia lunga 120 anni
06 febbraio 2023
Filosofia e segreti dello Champagne Jacquesson
30 dicembre 2022
Viognier, la visione italiana
19 dicembre 2022
Mediterranean Islands, piccole isole per grandi vini
12 dicembre 2022
Le molteplici sfumature del blauburgunder in Alto Adige
05 dicembre 2022
La montagna e il vino secondo Massimo Zanichelli
28 novembre 2022
Le Marche di Velenosi Vini
24 novembre 2022
Marsala – Seconda parte
21 novembre 2022
Marsala – Prima parte
14 novembre 2022
Cortona e il suo Syrah. Storia di un’enclave francese in Toscana
08 novembre 2022
Alto Piemonte. Il meraviglioso mosaico
12 settembre 2022
Bianco, ma non troppo. L'affascinante versatilità dell’Erbaluce
05 settembre 2022
Bollicine fuori dagli schemi
29 agosto 2022
Coteaux-champenois. Nel profondo dell’anima della Champagne
23 agosto 2022
Valtellina, un’altra storia
22 agosto 2022
Le eccellenze dell’Oltrepò Pavese: Cantina Scuropasso
04 agosto 2022
Un terroir in ebollizione: la magia dei vini dell'Etna – Seconda Parte
01 agosto 2022
Un terroir in ebollizione: la magia dei vini dell'Etna – Prima Parte
25 luglio 2022
Pouilly-Fuissé. Alla scoperta dei nuovi Premier Cru di Borgogna
18 luglio 2022
Languedoc e Roussillon. A spasso nel vigneto più esteso di Francia
04 luglio 2022
Piwi: l’ibridazione ci porterà “oltre”
27 giugno 2022
Riesling, il Master – Seconda parte
27 giugno 2022
Il Cava. Armonia catalana dalle stuzzicanti bollicine
20 giugno 2022
Riesling, il Master – Prima parte
13 giugno 2022
Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo. Sorprendente per vocazione
06 giugno 2022
Tradurre il terroir in energia. L’Alsazia oltre la logica varietale
30 maggio 2022
I Colli Tortonesi secondo Claudio Mariotto
23 maggio 2022
Ar.Pe.Pe. e Le Piane. Nel nome del padre
16 maggio 2022
Il pinot nero in Germania: l’eccellenza dello spätburgunder
09 maggio 2022
Pink is the new black
02 maggio 2022
Un viaggio nell’autoctono piemontese
19 aprile 2022
Castello Bonomi – La finezza non è un luogo comune
14 aprile 2022
Master “I Vini Dolci” – Seconda parte
11 aprile 2022
Master “I Vini Dolci” – Prima parte
04 aprile 2022
Jura. Panoramica sugli stili produttivi e focus sul crémant
28 marzo 2022
Amarone. Tra storia, tradizione e nuove tendenze
21 marzo 2022
Pantelleria, la forza sia con te
14 marzo 2022
Champagne: Bruno Paillard
08 marzo 2022
Cinema, vino, cibo. Incontri tematici e sensoriali. Terza parte
07 marzo 2022
Cinema, vino, cibo. Incontri tematici e sensoriali. Seconda parte
28 febbraio 2022
Cinema, vino, cibo. Incontri tematici e sensoriali. Prima parte
14 febbraio 2022
Rosé Francia. Zone e metodi differenti
07 febbraio 2022
Lo Champagne e i suoi cru
31 gennaio 2022
Morisfarms a Magenta. Trecento anni di tradizione e amore per la Maremma
24 gennaio 2022
Piemonte in bianco: il Cortese
17 gennaio 2022
Dolce ma mai troppo: il Moscato di Scanzo si racconta
10 gennaio 2022
L'Amarone delle Famiglie Storiche
13 dicembre 2021
Le voci del Barolo
29 novembre 2021
The art of blending. Custoza, la storia di un grande classico
22 novembre 2021
«Quaderno di Borgogna – Una questione di cuore» di Giancarlo Marino
08 novembre 2021
Rossi spagnoli da vitigni rari e poco conosciuti
18 ottobre 2021
Il bianco non è colore ma luce
11 ottobre 2021
Châteauneuf-du-Pape
04 ottobre 2021
Champagne AR Lenoble
07 settembre 2021
Monferace. Quando il Grignolino non teme il tempo
09 novembre 2020
“L’Italia degli autoctoni” e il gusto del terroir
02 novembre 2020
Svezia: viticoltura nuova, estrema e creativa
26 ottobre 2020
Il Nord Piemonte: il libro di Giorgio Fogliani
21 ottobre 2020
Esercitazioni di degustazione alla cieca sul Metodo Classico
12 ottobre 2020
Il vino amico del cuore. Serata di beneficenza a favore di Geca Onlus
05 ottobre 2020
Piccoli produttori in Champagne
28 settembre 2020
Alta Langa, passione e vocazione di una terra antropizzata con educazione
14 settembre 2020
Serata di approfondimento sulla degustazione alla cieca - Metodo Classico
09 giugno 2020
Le alterazioni dei vini: come riconoscerle – Parte seconda
01 giugno 2020
Le alterazioni dei vini: come riconoscerle – Parte prima
25 maggio 2020
I colori del vino
18 maggio 2020
Tenute Lunelli: l’eleganza di uno stile unico tra Trentino, Toscana e Umbria
11 maggio 2020
Atomi di vino: l’ossidazione
04 maggio 2020
Le chiaroscurali Langhe e la luminosità del Barolo
27 aprile 2020
Negroamaro, primitivo e nero di Troia: che profumi hanno?
20 aprile 2020
Alla (ri)scoperta del Timorasso
14 aprile 2020
Jura: atavica giostra di stili produttivi
06 aprile 2020
Quando il terroir fa la differenza: Nizza e la barbera
30 marzo 2020
Tokaji, essenza d’Ungheria
23 marzo 2020
La Loira dei castelli e il naturale incontro con vini da favola
17 marzo 2020
Sua maestà il pinot nero
10 marzo 2020
Racconti dal Nuovo Mondo. La Napa Valley secondo Charlie Arturaola
04 marzo 2020
Masterclass sul Dolcetto di Ovada
26 febbraio 2020
Bosnia ed Erzegovina, un territorio inesplorato e un tesoro vitivinicolo
20 febbraio 2020
L’haute–couture delle grandi maison di Champagne
12 febbraio 2020
Laurent-Perrier, i più piccoli tra i grandi, i più grandi tra i piccoli
06 febbraio 2020
Enozioni 2020: (C)alice nel Paese delle Meraviglie – Banco di degustazione
30 gennaio 2020
La redenzione del meunier
21 gennaio 2020
Bordeaux e i suoi vini: a dieci anni dalla vendemmia
15 gennaio 2020
L’altra Borgogna: Chablis, Côte Chalonnaise, Mâconnais e Beaujolais
09 gennaio 2020
Doctor Wine e il sapore di 40 anni in AIS
09 gennaio 2020
I vitigni autoctoni di Terre del Principe
08 gennaio 2020
Piemonte, lo spirito della terra
08 gennaio 2020
Vinovagando nella terra della rosa camuna
19 dicembre 2019
Schioppettino di Prepotto, eleganza e potenza
19 dicembre 2019
Romagna, vini on the road: un banco che è viaggio e scoperta
12 dicembre 2019
Futurismo e vino: il domani è adesso – Parte Seconda
11 dicembre 2019
Futurismo e vino: il domani è adesso – Parte Prima
05 dicembre 2019
L’espressione volitiva del Buttafuoco Storico
05 dicembre 2019
Vinovagando in Valle d’Aosta. Quando l’emozione ha voce
28 novembre 2019
L’oro verde del Chianti
28 novembre 2019
Hallowine, nessun dorma
21 novembre 2019
Sei sfumature di rosa: l’altro volto della Francia
21 novembre 2019
Franciacorta, Oltrepò Pavese e Trentino. Alla scoperta del Metodo Classico del nord Italia
13 novembre 2019
Si fa presto a dire nebbiolo
13 novembre 2019
In Alto Adige l’armonia è nei contrasti
07 novembre 2019
Gattinara e Ghemme, le perle dell’Alto Piemonte
30 ottobre 2019
Australia e Nuova Zelanda: pregi e qualità dei vini “dell’altro mondo”
21 ottobre 2019
Pazzi per il pinot noir. Il savoir faire Bollinger
17 ottobre 2019
Il mito Jacquesson: l’idea stessa della cuvée, nella sua unicità
10 ottobre 2019
Finger Lakes: i vini che non ti aspetti, a “due passi” da New York
10 ottobre 2019
BioNoc’, le birre di terroir delle Dolomiti
02 ottobre 2019
Master la Borgogna
02 ottobre 2019
Nutrire il vigneto
25 settembre 2019
Il paesaggio fragile. Viaggio nella Liguria del vino. Parte I
25 settembre 2019
Il paesaggio fragile. Viaggio nella Liguria del vino. Parte II
19 settembre 2019
Duello di una notte di mezza estate a colpi di calice
19 settembre 2019
TASTE CAMP 3: dialogare al buio
12 settembre 2019
TASTE CAMP 1. Autoctoni, che passione!
12 settembre 2019
TASTE CAMP 2. Certe notti
04 settembre 2019
Mosnel: territorio, ricerca e qualità sostenibile
04 settembre 2019
Diario di viaggio: Valle d’Aosta
01 agosto 2019
Dall’antipasto al dolce. A cena con la Nocciola Tonda Gentile di Langa
25 luglio 2019
L’Irpinia e il suo patrimonio di diversità
16 luglio 2019
Il Casertano con i suoi vini da vitigni autoctoni
11 luglio 2019
Valtellina #nofilter
04 luglio 2019
A caccia di pinot nero sulla collina di Mazzon
27 giugno 2019
I vini prodotti dove è nata la vite
19 giugno 2019
”Vini del cuore”: quando la degustazione diventa romantica
13 giugno 2019
Champagne Charles Heidsieck, l’eccellenza non ha fretta
13 giugno 2019
Un patrimonio dell’enologia italiana: Castello Banfi e il suo Brunello
06 giugno 2019
Ribolla: una storia di contrasti, un vitigno che racconta la terra a cui appartiene
06 giugno 2019
Al Malbec World Day per scoprire il vitigno simbolo dell'Argentina
30 maggio 2019
Serata benefica a sostegno del progetto “Maji Safi”, promosso dall’Associazione Filippo Astori
30 maggio 2019
Canavese coast to coast
23 maggio 2019
La Champagne e lo Champagne
23 maggio 2019
La riscossa del Grignolino: la valorizzazione contro i pregiudizi
16 maggio 2019
Il futuro è autoctono e attraversa tutto lo stivale
16 maggio 2019
Aspettando Vinitaly 2019
08 maggio 2019
I fortificati. L’eterna complessità di vini geniali
08 maggio 2019
La poesia di una terra di montagna: il San Lorenzo di Mamete Prevostini
02 maggio 2019
Bordeaux: il carattere del mito
02 maggio 2019
Alla scoperta del vermentino in Sardegna: espressioni in Gallura
24 aprile 2019
Champagne e piccoli produttori, alla scoperta di tre brillanti Récoltant Manipulant
24 aprile 2019
Valle del Rodano: quando l’identità viene dalla ricchezza territorio
18 aprile 2019
Orvieto DOC, il sole d'Italia in bottiglia
18 aprile 2019
Il sangiovese grosso a Montalcino
11 aprile 2019
Masterclass: i grandi vini rossi dolci
11 aprile 2019
Masterclass: i grandi vini bianchi dolci
04 aprile 2019
Travaglini e la storia di un “Sogno”
04 aprile 2019
L’inestimabile piacevolezza delle schiava
28 marzo 2019
Collio Day, è la terra che parla
27 marzo 2019
Montecucco, la giovane promessa del vino toscano
20 marzo 2019
Solaia, il Rinascimento del vino italiano. Verticale di sei annate
20 marzo 2019
Champagne: l'evocativa sublimazione dell'essere vino
14 marzo 2019
I Tre TENOri: le voci del vino incontrano il vino che “parla”
14 marzo 2019
L’antica Tracia tutta da scoprire: i vini bulgari
07 marzo 2019
Montalbera, ovvero: diventare grandi imparando a valorizzare un vitigno
07 marzo 2019
Alsazia, i vini del "bel giardino" d’Europa
28 febbraio 2019
L’Argentina e i suoi vini, il Paradiso può attendere
28 febbraio 2019
Vitigni PIWI ieri, oggi e domani
21 febbraio 2019
L’Etna verace di Massimiliano Calabretta
21 febbraio 2019
Progetto Oasi degli Angeli. Come ridare dignità al montepulciano
14 febbraio 2019
Le preziose espressioni borgognone oltre la Côte d'Or
14 febbraio 2019
Tenuta Cavalier Pepe, accoglienti vini irpini
07 febbraio 2019
Passato, presente e futuro del Teroldego Rotaliano
07 febbraio 2019
L’anima del Barolo raccontata dai Marchesi di Barolo
31 gennaio 2019
Il Bordeaux in cinque incontri
31 gennaio 2019
Vini delle Piccole Isole Greche
24 gennaio 2019
Terra d’Eclano: il concetto di grande vino realizzato da Quintodecimo
20 dicembre 2018
"Herzlich willkommen in Südtirol"
20 dicembre 2018
Il futuro nascosto nel passato: il metodo ancestrale secondo Stefano Grilli
13 dicembre 2018
Pantelleria: la dolcezza tra mare e vulcano
13 dicembre 2018
I vini del Carso e i suoi protagonisti
06 dicembre 2018
Gravner: la vera rivoluzione non è nell’aggiungere, ma nel togliere
06 dicembre 2018
Gravner: la degustazione
29 novembre 2018
Liaison, il progetto di famiglia Cotarella e lo champagne Vilmart
22 novembre 2018
L’Alt(r)o Piemonte e i suoi vini, un vero e proprio mosaico
22 novembre 2018
A spasso per la Francia: alla scoperta dei grandi bianchi d’oltralpe
13 novembre 2018
Fierezza autoctona e biodiversità. Ecco la Sardegna del vino
06 novembre 2018
Pelago, una verticale dalle suggestioni marine
01 novembre 2018
Nonino, un nome che ha portato l’Italia nel mondo
25 ottobre 2018
Nicolas Feuillatte, chi ha paura delle cooperative?
13 luglio 2017
La Borgogna che emoziona
14 giugno 2017
Croce e Delizia. Gli Champagne Lanson
02 marzo 2017
Cerasuolo di Vittoria, anima rossa siciliana
26 gennaio 2017
Le altre bollicine francesi, i Crémant
26 gennaio 2017
Vini da scoprire. Rizzari, Castagno e Gravina
15 dicembre 2016
Che cosa c'è di nuovo in Franciacorta?
27 ottobre 2016
Alto Adige, vini alpini dal fascino mediterraneo
01 settembre 2016
L'inverno sta arrivando: l'affascinante produzione di Ice wine
21 luglio 2016
Vitovska, il vino delle rocce
21 luglio 2016
Tutto il mare e il sole della Sicilia in un “duetto” vinicolo imperdibile
21 luglio 2016
I vini di Romagna approdano a Milano
07 luglio 2016
Israele, la culla del mondo vitivinicolo
07 luglio 2016
Formaggi a pasta filata e vino. Il filo bianco che unisce ONAF e AIS
30 giugno 2016
Oro bianco
23 giugno 2016
Omaggio a Luigi Veronelli. Viaggio sentimentale nell'Italia dei vini
15 giugno 2016
Comunicazione ed emozione nel vino
09 giugno 2016
Charles Heidsieck e il riscatto del tempo
26 maggio 2016
Cosa resterà degli anni '80?
12 maggio 2016
Madeira, storia dell'incredibile vino che arriva dai Tropici
28 aprile 2016
Vino e Arte
21 aprile 2016
Verdicchio: tanti ottimi motivi per imparare a conoscerlo (e non smettere di berlo)
14 aprile 2016
Porto's wine: una sinfonia di sapori e profumi
18 febbraio 2016
Il Caleidoscopico Fiano
04 febbraio 2016
Viaggio nell'estremo, alla scoperta del Sud Africa
07 gennaio 2016
Pinot Ner...ello!
07 gennaio 2016
Roederer: storia di ricerca e di champagne
05 gennaio 2016
I vitigni non autoctoni delle montagne valdostane
17 dicembre 2015
Silvia Imparato e il suo Montevetrano, la leggerezza del fare
17 dicembre 2015
Il vino secondo Natura
26 novembre 2015
Slovenia delle meraviglie: quando il vino si fa identità di un popolo
24 settembre 2015
Sushi all’italiana e abbinamenti campano-nipponici
10 settembre 2015
Viaggio nella Spagna celtica: le Rías Baixas, il regno dell’albariño
03 settembre 2015
Sauvignon blanc? No, Sancerre
02 luglio 2015
Storia e tradizioni sarde nei vini di Contini
30 giugno 2015
I sauvignon blanc della Loira: Pouilly Fumé
23 giugno 2015
Formaggi di capra e vini: in principio era il latte
21 maggio 2015
Vino Santo trentino: il matrimonio tra nosiola e botrite
30 aprile 2015
Metti una cena con...prosciuttificio Marco D'Oggiono
07 aprile 2015
Berlucchi diploma 54 nuovi sommelier milanesi
26 marzo 2015
Sakè, la lucente perla del Sol Levante
19 marzo 2015
Luigi Moio: chardonnay e terroir di Borgogna
11 febbraio 2015
Vuoi ballare con me?
20 gennaio 2015
Alla ricerca del gusto perfetto. A cena con Luisito Perazzo
07 gennaio 2015
Sweet home...SUD
04 dicembre 2014
Slovenia e Croazia. Bianchi stranieri che parlano italiano
25 novembre 2014
Roussillon, tra terra rossa e mare blu cobalto
18 novembre 2014
I pas dosé di TrentoDoc
04 novembre 2014
Cena con Maurizio Maggi
30 ottobre 2014
Rosè Metodo classico
23 ottobre 2014
Fra tradizione e innovazione, la riscoperta dell’Agro Pontino. L'avventura di Casale del Giglio
16 ottobre 2014
Ais Milano | Uscita didattica in Valpolicella
01 ottobre 2014
Il Sannio e i Sanniti: guerrieri come un tempo, dal vino forte e gentile
25 settembre 2014
Federico Graziani, storia ed evoluzione di un sommelier
11 settembre 2014
Viaggio studio in Champagne
28 agosto 2014
Gli orizzonti del Rossese
10 luglio 2014
Domaine de la Pinte, Les vins du Jura
03 luglio 2014
Vini Insoliti (sospetti o insospettabili?)
26 giugno 2014
Barbera: territorio ed invecchiamento
16 giugno 2014
Il giro del mondo in 80 minuti
09 giugno 2014
La grandezza multiforme dello Châteauneuf du Pape
04 giugno 2014
Trination
28 maggio 2014
Riesling Rheingau
28 maggio 2014
¡Hola! Bienvenido Cava
21 maggio 2014
Krug, le rêve d’un homme
08 aprile 2014
Foradori, i custodi della terra
12 marzo 2014
Tasca d'Almerita, la Sicilia nel bicchiere
25 febbraio 2014
Bordeaux. Un affascinante rompicapo
23 gennaio 2014
La dolcezza del Friuli: il Ramandolo
14 gennaio 2014
La storia dei vini californiani
27 novembre 2013
La Valtellina di Nera
31 ottobre 2013
Profondamente Francia: master esagonale in 18 incontri
24 ottobre 2013
Il vino naturale
24 ottobre 2013
I vigneti antichi di Masseria Frattasi
17 ottobre 2013
Un corso in due sessioni per conoscere tutti i segreti dello Champagne
10 ottobre 2013
Gusto Champagne
26 agosto 2013
Ais Milano in Borgogna
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École de Champagne
25 giugno 2013
SENSO: Riso Acquerello e La Boscaiola (Vigneti Cenci)
05 giugno 2013
Malbec a passo di Tango
09 maggio 2013
Dipinto diVino, i sensi a confronto
18 aprile 2013
I vini di Tokaj
28 marzo 2013
A cena con il produttore. Azienda Ricchi
20 marzo 2013
Incontro con Federico Curtaz
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Alla scoperta della Valpolicella
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Nord Piemonte
21 febbraio 2013
Triple A: banco di degustazione vis-à-vin
13 dicembre 2012
Gianfranco Fino ed i suoi amici
14 novembre 2012
Diam Bouchage. Il sughero in degustazione
25 ottobre 2012
Cantine Balgera
07 giugno 2012
Hosam Eldin, dal cuore del Mediterraneo alla Delegazione di Milano
09 febbraio 2012
Cotarella Day, il magnifico 2001
14 dicembre 2011
Jazz & Wine, musica e vini americani
09 novembre 2011
La Delegazione Ais Milano si presenta
26 maggio 2011
Verticale Amarone Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi
19 maggio 2011
Con Ais Milano si prenota on line!
12 maggio 2011
Solidarietà al Giappone
01 marzo 2011
Viaggio nella storia del Barolo
16 dicembre 2010
Fiocco giallo-blu in casa AIS Milano
07 luglio 2010
Vini di Liguria - VinidAmare
30 maggio 2010
Vini del territorio, vini da capitolato: parla l’enologo Filippo Parmigiani
28 aprile 2010
L’Ais Milano si fa in quattro
06 aprile 2010
Anselmi, una cantina... Soave
31 marzo 2010
Marche e Sardegna. Due regioni nel bicchiere
25 marzo 2010
Il sito AIS Milano si rinnova
22 marzo 2010
Una grande serata per grandi whisky
11 marzo 2010
Alla scoperta dello Champagne
18 febbraio 2010
I Riesling della Germania
13 febbraio 2010
Michele Satta, i suoi vini, la sua terra, Castagneto Carducci
14 dicembre 2009
Nel paese delle meraviglie... Baladin
20 ottobre 2009
Viticoltura in quota
16 giugno 2009
Viaggio-studio a Bolgheri
13 maggio 2009
Raccolta fondi Abruzzo
23 marzo 2009
Andar per Amarone. Cronaca di una giornata in Valpolicella
12 marzo 2009
L'evoluzione delle stretegie vinicole in Australia, Nuova Zelanda e Sudafrica
05 gennaio 2009
Whisky di Scozia
27 ottobre 2008
La Vendemmia
09 ottobre 2008
Roberto Castagner e il mondo delle grappe
15 settembre 2008
Il diradamento dei grappoli
03 luglio 2008
La potatura verde
22 maggio 2008
Coppo, Berta ed i vini del nuovo mondo
01 maggio 2008
Ais Lombardia incontra il Giappone
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Non di solo vino: Il video sulla serata dedicata al Parmigiano Reggiano
08 gennaio 2008
Allegrini, una tradizione che dura da oltre 150 anni
08 gennaio 2008
Esta noche, con mucha pasion, vamos a hablar del Ron
01 gennaio 2008
I Gewürztraminer dell’Alto Adige e lo Speck Alto Adige IGP
05 novembre 2007
L’azienda Conti Sertoli Salis a Milano
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