Delegazione AIS Milano

La Delegazione AIS di Milano, la più numerosa della Lombardia con oltre 2300 soci, organizza Corsi di Qualificazione Professionale per Sommelier, master di approfondimento, banchi di degustazione e tanti eventi sul territorio. Tutte le attività vengono svolte all'interno del The Westin Palace di Milano, diventato nel corso degli anni un punto di riferimento non solo per i Sommelier milanesi, ma per tutti gli amanti del vino della Lombardia. La Delegazione di Milano ha, inoltre, una sua sede distaccata a Magenta (MI), che le consente di coprire al meglio il territorio del sud-ovest milanese, grazie all'organizzazione di corsi ed eventi che hanno trovato una loro collocazione all'interno del Ristorante Bettycuore.

Sedi e contatti delegazione AIS Milano

Sede uffici
Via Panfilo Castaldi, 5
20124 Milano (MI)
02.62086249. L'ufficio è aperto al pubblico dal lunedì al giovedì dalle ore 10 alle 14, solo su appuntamento
info@aismilano.it
corsi@aismilano.it
eventi@aismilano.it

Sede corsi ed eventi | Milano

Sede corsi ed eventi | Milano
The Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20
20124 Milano (MI)

Sede corsi ed eventi | Magenta

Sede corsi ed eventi | Magenta
Ristorante Bettycuore, Via G.Matteotti, 3
20013 Magenta (MI)
roberto.fuse@aismilano.it

delegato milano

Delegato
Sommelier | Fabio Scaglione

334.3117618
fabio.scaglione@aislombardia.it

Vice delegato
Sommelier | Amalia Della Gatta

vice delegato milano

Consiglio di delegazione

RESPONSABILE DEGUSTATORI
Sebastiano Baldinu

REFERENTE DI REDAZIONE
Giovanni Bordin

RESPONSABILE SEDE MAGENTA
Roberto Fusè

RESPONSABILE PRENOTAZIONI EVENTI
Sergio Gulino

RESPONSABILE SERVIZI
Massimiliano Pace

RESPONSABILE VIAGGI
Ilaria Ranucci

CONSIGLIERE
Francesca Provenzi

EVENTI

RACCONTI DELLA DELEGAZIONE

Racconti dalle delegazioni
14 ottobre 2024

Le vin en français: cultura e lessico del vino in lingua francese

I termini vitivinicoli in lingua francese: istruzioni per l’uso. Due serate condotte dal docente, scrittore e giornalista italo-francese Samuel Cogliati Gorlier per soddisfare la sete di conoscenza linguistica dei più esigenti.

Racconti dalle delegazioni
10 ottobre 2024

I vini della Battaglia di Magenta: Nord Africa e Marocco

Racconti dalle delegazioni
07 ottobre 2024

La Puglia tra storia, curiosità e vini emblematici

Racconti dalle delegazioni
03 ottobre 2024

La Campania, la mozzarella di bufala e il vino

Racconti dalle delegazioni
30 settembre 2024

Nododivino: un legame d’amore tra l’uomo e la sua terra

Racconti dalle delegazioni
26 settembre 2024

Le tante espressioni delle birre estive

Racconti dalle delegazioni
23 settembre 2024

Tuchì: storia e verticale del vitigno taumaturgico e conteso

Racconti dalle delegazioni
19 settembre 2024

Il Carso: vini tra pietra, Bora e mare

Racconti dalle delegazioni
16 settembre 2024

A cena con il sommelier

Racconti dalle delegazioni
09 settembre 2024

Il rosso si fa glamour con il Valpolicella DOC Superiore

Racconti dalle delegazioni
02 settembre 2024

Le diverse espressioni del Pinot nero in Italia

Racconti dalle delegazioni
25 luglio 2024

Espressioni e prospettive dei vini del Lazio

Racconti dalle delegazioni
22 luglio 2024

Champagne Tarlant: il dosaggio è il tempo

Racconti dalle delegazioni
15 luglio 2024

I vini dell’Artsakh, gli ultimi testimoni di un gusto

Racconti dalle delegazioni
08 luglio 2024

La rinascita della Romagna tra albana e sangiovese

Racconti dalle delegazioni
01 luglio 2024

I vini della Bay Area di San Francisco

Racconti dalle delegazioni
24 giugno 2024

Le differenti espressioni dei terroir del Nizza DOCG

Racconti dalle delegazioni
17 giugno 2024

Svizzera da bere

Racconti dalle delegazioni
10 giugno 2024

Collio: storia, ponca e grandi vini

Racconti dalle delegazioni
03 giugno 2024

Sicilia. Nel nome del sole

Racconti dalle delegazioni
27 maggio 2024

Château d’Yquem, il libro che ne ripercorre la leggenda

Racconti dalle delegazioni
20 maggio 2024

Annuntio vobis gaudium...Magnum

Racconti dalle delegazioni
13 maggio 2024

Il sake: sempre così diverso

Racconti dalle delegazioni
06 maggio 2024

Garda DOC, un caleidoscopio di espressività

Racconti dalle delegazioni
08 aprile 2024

Il Faro della Sicilia. Un viaggio sullo Stretto di Messina

Racconti dalle delegazioni
02 aprile 2024

Tre giorni di Chianti. Un viaggio lungo storie e sapori

Racconti dalle delegazioni
18 marzo 2024

Prestige®: la punta di diamante della spumantistica tedesca

Racconti dalle delegazioni
11 marzo 2024

Wine and cheese. I formaggi a latte crudo e il terroir

Racconti dalle delegazioni
19 febbraio 2024

Arnaldo Caprai: l’eccellenza è un mestiere

Racconti dalle delegazioni
12 febbraio 2024

Le Donne del Vino raccontano la Toscana

Racconti dalle delegazioni
05 febbraio 2024

Il Lugana di Montonale alla prova del tempo

Racconti dalle delegazioni
29 gennaio 2024

Storia e aneddoti dei più importanti vini fortificati europei

Racconti dalle delegazioni
22 gennaio 2024

Pol Roger, una Maison di famiglia

Racconti dalle delegazioni
18 gennaio 2024

L’eccellenza italiana al servizio della solidarietà

Racconti dalle delegazioni
15 gennaio 2024

Una serata a due voci a Magenta: Ricchi, eccellenza mantovana

Racconti dalle delegazioni
11 gennaio 2024

Il mito del meunier tra Francia e Italia

Racconti dalle delegazioni
08 gennaio 2024

A tu per tu con un grande vigneron: Jean-Baptiste Geoffroy

Racconti dalle delegazioni
21 dicembre 2023

Passione Krug, ecco il libro che ne celebra la grandezza

Racconti dalle delegazioni
18 dicembre 2023

Rossi di montagna, eleganza e sottigliezza

Racconti dalle delegazioni
14 dicembre 2023

Bianchi di montagna, espressività cristallina

Racconti dalle delegazioni
11 dicembre 2023

Tenute Silvio Nardi, fulgida tradizione di Montalcino

Racconti dalle delegazioni
04 dicembre 2023

Aube: l’identità di un dipartimento sorprendente

Racconti dalle delegazioni
30 novembre 2023

Orange wines: come si degustano

Racconti dalle delegazioni
27 novembre 2023

Orange wines: cosa sono, dove e come nascono

Racconti dalle delegazioni
23 novembre 2023

Ucraina, vini coraggiosi

Racconti dalle delegazioni
20 novembre 2023

La Sicilia di Pellegrino 1880

Racconti dalle delegazioni
13 novembre 2023

Bordeaux fuori dagli schemi

Racconti dalle delegazioni
09 novembre 2023

Bolgheri, una nobile storia contadina

Racconti dalle delegazioni
06 novembre 2023

Taste Camp: nel segno della bolla

Racconti dalle delegazioni
02 novembre 2023

Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo: 20 anni da DOCG

Racconti dalle delegazioni
30 ottobre 2023

Il tour dei Crémant

Racconti dalle delegazioni
26 ottobre 2023

Nahe: le suggestive declinazioni del Riesling

Racconti dalle delegazioni
23 ottobre 2023

Il cielo sopra Marsala a Milano

Racconti dalle delegazioni
19 ottobre 2023

9° Notte in Bianco a Magenta

Racconti dalle delegazioni
16 ottobre 2023

Billecart-Salmon alla prova del tempo

Racconti dalle delegazioni
12 ottobre 2023

Campania in giallo

Racconti dalle delegazioni
09 ottobre 2023

Tu chiamami, se vuoi, Pinot Noir

Racconti dalle delegazioni
05 ottobre 2023

Alsace Riesling

Racconti dalle delegazioni
02 ottobre 2023

I vini della Battaglia: la Romania a Magenta

Racconti dalle delegazioni
28 settembre 2023

Grand Siècle, la sublimazione dello stile Laurent-Perrier

Racconti dalle delegazioni
25 settembre 2023

I vini di Pantelleria

Racconti dalle delegazioni
21 settembre 2023

Il sussurro del Sangiovese di Romagna

Racconti dalle delegazioni
18 settembre 2023

Arneis, il “nebbiolo bianco”

Racconti dalle delegazioni
14 settembre 2023

La vitovska raccontata da quattro grandi interpreti

Racconti dalle delegazioni
11 settembre 2023

Il verdicchio, il principe bianco delle Marche

Racconti dalle delegazioni
07 settembre 2023

Alla ricerca del “vigneto sostenibile”

Racconti dalle delegazioni
04 settembre 2023

Turchia: riflessioni su una rinascita enoica

Racconti dalle delegazioni
31 agosto 2023

Il Pinot Bianco Quintessenz di Kaltern alla prova del tempo

Racconti dalle delegazioni
28 agosto 2023

Giochiamo alla syrah!

Racconti dalle delegazioni
21 agosto 2023

Rodano in bianco: l’altro volto della valle

Racconti dalle delegazioni
10 agosto 2023

Tenuta Mazzolino, un angolo di Borgogna in Oltrepò Pavese

Racconti dalle delegazioni
07 agosto 2023

Il Gavi all’epoca del climate change

Racconti dalle delegazioni
20 luglio 2023

Vinovagando. Il fascino arcaico della misteriosa Sardegna

Racconti dalle delegazioni
13 luglio 2023

Sbarbatelle. Le giovani vignaiole sbarcano a Milano

Racconti dalle delegazioni
10 luglio 2023

Oltrepò Pavese, terra di pinot nero - Seconda parte

Racconti dalle delegazioni
06 luglio 2023

Oltrepò Pavese, terra di pinot nero - Prima parte

Racconti dalle delegazioni
03 luglio 2023

I vini della Catalogna, il domani è adesso

Racconti dalle delegazioni
29 giugno 2023

Sannio, identità di un territorio

Racconti dalle delegazioni
28 giugno 2023

Io sono Gaglioppo: pura essenza calabra

Racconti dalle delegazioni
26 giugno 2023

Dr. Bürklin-Wolf e il riesling, una storia senza tempo

Racconti dalle delegazioni
19 giugno 2023

Tutti i colori del Lambrusco

Racconti dalle delegazioni
14 giugno 2023

Sicilia fuori dal comune – Terza parte

Racconti dalle delegazioni
13 giugno 2023

Sicilia fuori dal comune – Seconda parte

Racconti dalle delegazioni
12 giugno 2023

Sicilia fuori dal comune – Prima parte

Racconti dalle delegazioni
29 maggio 2023

Terra e libertà al confine dei Pirenei

Racconti dalle delegazioni
25 maggio 2023

In viaggio dalla Franciacorta all'Etna a Magenta

Racconti dalle delegazioni
24 aprile 2023

Sicilia: niente mare, per questa volta si sale

Racconti dalle delegazioni
17 aprile 2023

You had me at Merlot

Racconti dalle delegazioni
13 marzo 2023

La Loira, una ricca pagina bianca

Racconti dalle delegazioni
06 marzo 2023

Jacques Selosse, il mito

Racconti dalle delegazioni
27 febbraio 2023

Primitivo di Manduria: il vitigno viaggiatore

Racconti dalle delegazioni
20 febbraio 2023

Tommasi Family Estates: una storia lunga 120 anni

Racconti dalle delegazioni
06 febbraio 2023

Filosofia e segreti dello Champagne Jacquesson

Racconti dalle delegazioni
30 dicembre 2022

Viognier, la visione italiana

Racconti dalle delegazioni
19 dicembre 2022

Mediterranean Islands, piccole isole per grandi vini

Racconti dalle delegazioni
12 dicembre 2022

Le molteplici sfumature del blauburgunder in Alto Adige

Racconti dalle delegazioni
05 dicembre 2022

La montagna e il vino secondo Massimo Zanichelli

Racconti dalle delegazioni
28 novembre 2022

Le Marche di Velenosi Vini

Racconti dalle delegazioni
24 novembre 2022

Marsala – Seconda parte

Racconti dalle delegazioni
21 novembre 2022

Marsala – Prima parte

Racconti dalle delegazioni
08 novembre 2022

Alto Piemonte. Il meraviglioso mosaico

Racconti dalle delegazioni
12 settembre 2022

Bianco, ma non troppo. L'affascinante versatilità dell’Erbaluce

Racconti dalle delegazioni
05 settembre 2022

Bollicine fuori dagli schemi

Racconti dalle delegazioni
29 agosto 2022

Coteaux-champenois. Nel profondo dell’anima della Champagne

Racconti dalle delegazioni
23 agosto 2022

Valtellina, un’altra storia

Racconti dalle delegazioni
22 agosto 2022

Le eccellenze dell’Oltrepò Pavese: Cantina Scuropasso

Racconti dalle delegazioni
04 luglio 2022

Piwi: l’ibridazione ci porterà “oltre”

Racconti dalle delegazioni
27 giugno 2022

Riesling, il Master – Seconda parte

Racconti dalle delegazioni
27 giugno 2022

Il Cava. Armonia catalana dalle stuzzicanti bollicine

Racconti dalle delegazioni
20 giugno 2022

Riesling, il Master – Prima parte

Racconti dalle delegazioni
30 maggio 2022

I Colli Tortonesi secondo Claudio Mariotto

Racconti dalle delegazioni
23 maggio 2022

Ar.Pe.Pe. e Le Piane. Nel nome del padre

Racconti dalle delegazioni
16 maggio 2022

Il pinot nero in Germania: l’eccellenza dello spätburgunder

Racconti dalle delegazioni
09 maggio 2022

Pink is the new black

Racconti dalle delegazioni
02 maggio 2022

Un viaggio nell’autoctono piemontese

Racconti dalle delegazioni
19 aprile 2022

Castello Bonomi – La finezza non è un luogo comune

Racconti dalle delegazioni
14 aprile 2022

Master “I Vini Dolci” – Seconda parte

Racconti dalle delegazioni
11 aprile 2022

Master “I Vini Dolci” – Prima parte

Racconti dalle delegazioni
04 aprile 2022

Jura. Panoramica sugli stili produttivi e focus sul crémant

Racconti dalle delegazioni
28 marzo 2022

Amarone. Tra storia, tradizione e nuove tendenze

Racconti dalle delegazioni
21 marzo 2022

Pantelleria, la forza sia con te

Racconti dalle delegazioni
14 marzo 2022

Champagne: Bruno Paillard

Racconti dalle delegazioni
28 febbraio 2022

Cinema, vino, cibo. Incontri tematici e sensoriali. Prima parte

Racconti dalle delegazioni
14 febbraio 2022

Rosé Francia. Zone e metodi differenti

Racconti dalle delegazioni
07 febbraio 2022

Lo Champagne e i suoi cru

Racconti dalle delegazioni
24 gennaio 2022

Piemonte in bianco: il Cortese

Racconti dalle delegazioni
17 gennaio 2022

Dolce ma mai troppo: il Moscato di Scanzo si racconta

Racconti dalle delegazioni
10 gennaio 2022

L'Amarone delle Famiglie Storiche

Racconti dalle delegazioni
13 dicembre 2021

Le voci del Barolo

Racconti dalle delegazioni
29 novembre 2021

The art of blending. Custoza, la storia di un grande classico

Racconti dalle delegazioni
08 novembre 2021

Rossi spagnoli da vitigni rari e poco conosciuti

Racconti dalle delegazioni
18 ottobre 2021

Il bianco non è colore ma luce

Racconti dalle delegazioni
11 ottobre 2021

Châteauneuf-du-Pape

Racconti dalle delegazioni
04 ottobre 2021

Champagne AR Lenoble

Racconti dalle delegazioni
07 settembre 2021

Monferace. Quando il Grignolino non teme il tempo

Racconti dalle delegazioni
09 novembre 2020

“L’Italia degli autoctoni” e il gusto del terroir

Racconti dalle delegazioni
02 novembre 2020

Svezia: viticoltura nuova, estrema e creativa

Racconti dalle delegazioni
26 ottobre 2020

Il Nord Piemonte: il libro di Giorgio Fogliani

Racconti dalle delegazioni
21 ottobre 2020

Esercitazioni di degustazione alla cieca sul Metodo Classico

Racconti dalle delegazioni
05 ottobre 2020

Piccoli produttori in Champagne

Racconti dalle delegazioni
09 giugno 2020

Le alterazioni dei vini: come riconoscerle – Parte seconda

Racconti dalle delegazioni
01 giugno 2020

Le alterazioni dei vini: come riconoscerle – Parte prima

Racconti dalle delegazioni
25 maggio 2020

I colori del vino

Racconti dalle delegazioni
11 maggio 2020

Atomi di vino: l’ossidazione

Racconti dalle delegazioni
04 maggio 2020

Le chiaroscurali Langhe e la luminosità del Barolo

Racconti dalle delegazioni
27 aprile 2020

Negroamaro, primitivo e nero di Troia: che profumi hanno?

Racconti dalle delegazioni
20 aprile 2020

Alla (ri)scoperta del Timorasso

Racconti dalle delegazioni
14 aprile 2020

Jura: atavica giostra di stili produttivi

Racconti dalle delegazioni
06 aprile 2020

Quando il terroir fa la differenza: Nizza e la barbera

Racconti dalle delegazioni
30 marzo 2020

Tokaji, essenza d’Ungheria

Racconti dalle delegazioni
17 marzo 2020

Sua maestà il pinot nero

Racconti dalle delegazioni
04 marzo 2020

Masterclass sul Dolcetto di Ovada

Racconti dalle delegazioni
20 febbraio 2020

L’haute–couture delle grandi maison di Champagne

Racconti dalle delegazioni
30 gennaio 2020

La redenzione del meunier

Racconti dalle delegazioni
21 gennaio 2020

Bordeaux e i suoi vini: a dieci anni dalla vendemmia

Racconti dalle delegazioni
09 gennaio 2020

Doctor Wine e il sapore di 40 anni in AIS

Racconti dalle delegazioni
09 gennaio 2020

I vitigni autoctoni di Terre del Principe

Racconti dalle delegazioni
08 gennaio 2020

Piemonte, lo spirito della terra

Racconti dalle delegazioni
08 gennaio 2020

Vinovagando nella terra della rosa camuna

Racconti dalle delegazioni
19 dicembre 2019

Schioppettino di Prepotto, eleganza e potenza

Racconti dalle delegazioni
19 dicembre 2019

Romagna, vini on the road: un banco che è viaggio e scoperta

Racconti dalle delegazioni
12 dicembre 2019

Futurismo e vino: il domani è adesso – Parte Seconda

Racconti dalle delegazioni
11 dicembre 2019

Futurismo e vino: il domani è adesso – Parte Prima

Racconti dalle delegazioni
05 dicembre 2019

L’espressione volitiva del Buttafuoco Storico

Racconti dalle delegazioni
05 dicembre 2019

Vinovagando in Valle d’Aosta. Quando l’emozione ha voce

Racconti dalle delegazioni
28 novembre 2019

L’oro verde del Chianti

Racconti dalle delegazioni
28 novembre 2019

Hallowine, nessun dorma

Racconti dalle delegazioni
21 novembre 2019

Sei sfumature di rosa: l’altro volto della Francia

Racconti dalle delegazioni
13 novembre 2019

Si fa presto a dire nebbiolo

Racconti dalle delegazioni
13 novembre 2019

In Alto Adige l’armonia è nei contrasti

Racconti dalle delegazioni
07 novembre 2019

Gattinara e Ghemme, le perle dell’Alto Piemonte

Racconti dalle delegazioni
21 ottobre 2019

Pazzi per il pinot noir. Il savoir faire Bollinger

Racconti dalle delegazioni
10 ottobre 2019

BioNoc’, le birre di terroir delle Dolomiti

Racconti dalle delegazioni
02 ottobre 2019

Master la Borgogna

Racconti dalle delegazioni
02 ottobre 2019

Nutrire il vigneto

Racconti dalle delegazioni
25 settembre 2019

Il paesaggio fragile. Viaggio nella Liguria del vino. Parte I

Racconti dalle delegazioni
25 settembre 2019

Il paesaggio fragile. Viaggio nella Liguria del vino. Parte II

Racconti dalle delegazioni
19 settembre 2019

Duello di una notte di mezza estate a colpi di calice

Racconti dalle delegazioni
19 settembre 2019

TASTE CAMP 3: dialogare al buio

Racconti dalle delegazioni
12 settembre 2019

TASTE CAMP 1. Autoctoni, che passione!

Racconti dalle delegazioni
12 settembre 2019

TASTE CAMP 2. Certe notti

Racconti dalle delegazioni
04 settembre 2019

Mosnel: territorio, ricerca e qualità sostenibile

Racconti dalle delegazioni
04 settembre 2019

Diario di viaggio: Valle d’Aosta

Racconti dalle delegazioni
25 luglio 2019

L’Irpinia e il suo patrimonio di diversità

Racconti dalle delegazioni
16 luglio 2019

Il Casertano con i suoi vini da vitigni autoctoni

Racconti dalle delegazioni
11 luglio 2019

Valtellina #nofilter

Racconti dalle delegazioni
04 luglio 2019

A caccia di pinot nero sulla collina di Mazzon

Racconti dalle delegazioni
27 giugno 2019

I vini prodotti dove è nata la vite

Racconti dalle delegazioni
19 giugno 2019

”Vini del cuore”: quando la degustazione diventa romantica

Racconti dalle delegazioni
13 giugno 2019

Champagne Charles Heidsieck, l’eccellenza non ha fretta

Racconti dalle delegazioni
30 maggio 2019

Canavese coast to coast

Racconti dalle delegazioni
23 maggio 2019

La Champagne e lo Champagne

Racconti dalle delegazioni
16 maggio 2019

Il futuro è autoctono e attraversa tutto lo stivale

Racconti dalle delegazioni
16 maggio 2019

Aspettando Vinitaly 2019

Racconti dalle delegazioni
08 maggio 2019

I fortificati. L’eterna complessità di vini geniali

Racconti dalle delegazioni
02 maggio 2019

Bordeaux: il carattere del mito

Racconti dalle delegazioni
18 aprile 2019

Orvieto DOC, il sole d'Italia in bottiglia

Racconti dalle delegazioni
18 aprile 2019

Il sangiovese grosso a Montalcino

Racconti dalle delegazioni
11 aprile 2019

Masterclass: i grandi vini rossi dolci

Racconti dalle delegazioni
11 aprile 2019

Masterclass: i grandi vini bianchi dolci

Racconti dalle delegazioni
04 aprile 2019

Travaglini e la storia di un “Sogno”

Racconti dalle delegazioni
04 aprile 2019

L’inestimabile piacevolezza delle schiava

Racconti dalle delegazioni
28 marzo 2019

Collio Day, è la terra che parla

Racconti dalle delegazioni
27 marzo 2019

Montecucco, la giovane promessa del vino toscano

Racconti dalle delegazioni
20 marzo 2019

Champagne: l'evocativa sublimazione dell'essere vino

Racconti dalle delegazioni
14 marzo 2019

L’antica Tracia tutta da scoprire: i vini bulgari

Racconti dalle delegazioni
07 marzo 2019

Alsazia, i vini del "bel giardino" d’Europa

Racconti dalle delegazioni
28 febbraio 2019

L’Argentina e i suoi vini, il Paradiso può attendere

Racconti dalle delegazioni
28 febbraio 2019

Vitigni PIWI ieri, oggi e domani

Racconti dalle delegazioni
21 febbraio 2019

L’Etna verace di Massimiliano Calabretta

Racconti dalle delegazioni
21 febbraio 2019

Progetto Oasi degli Angeli. Come ridare dignità al montepulciano

Racconti dalle delegazioni
14 febbraio 2019

Le preziose espressioni borgognone oltre la Côte d'Or

Racconti dalle delegazioni
14 febbraio 2019

Tenuta Cavalier Pepe, accoglienti vini irpini

Racconti dalle delegazioni
07 febbraio 2019

Passato, presente e futuro del Teroldego Rotaliano

Racconti dalle delegazioni
07 febbraio 2019

L’anima del Barolo raccontata dai Marchesi di Barolo

Racconti dalle delegazioni
31 gennaio 2019

Il Bordeaux in cinque incontri

Racconti dalle delegazioni
31 gennaio 2019

Vini delle Piccole Isole Greche

Racconti dalle delegazioni
20 dicembre 2018

"Herzlich willkommen in Südtirol"

Racconti dalle delegazioni
13 dicembre 2018

Pantelleria: la dolcezza tra mare e vulcano

Racconti dalle delegazioni
13 dicembre 2018

I vini del Carso e i suoi protagonisti

Racconti dalle delegazioni
06 dicembre 2018

Gravner: la degustazione

Racconti dalle delegazioni
29 novembre 2018

Liaison, il progetto di famiglia Cotarella e lo champagne Vilmart

Racconti dalle delegazioni
22 novembre 2018

L’Alt(r)o Piemonte e i suoi vini, un vero e proprio mosaico

Racconti dalle delegazioni
13 novembre 2018

Fierezza autoctona e biodiversità. Ecco la Sardegna del vino

Racconti dalle delegazioni
06 novembre 2018

Pelago, una verticale dalle suggestioni marine

Racconti dalle delegazioni
01 novembre 2018

Nonino, un nome che ha portato l’Italia nel mondo

Racconti dalle delegazioni
25 ottobre 2018

Nicolas Feuillatte, chi ha paura delle cooperative?

Racconti dalle delegazioni
13 luglio 2017

La Borgogna che emoziona

Racconti dalle delegazioni
14 giugno 2017

Croce e Delizia. Gli Champagne Lanson

Racconti dalle delegazioni
02 marzo 2017

Cerasuolo di Vittoria, anima rossa siciliana

Racconti dalle delegazioni
26 gennaio 2017

Le altre bollicine francesi, i Crémant

Racconti dalle delegazioni
26 gennaio 2017

Vini da scoprire. Rizzari, Castagno e Gravina

Racconti dalle delegazioni
15 dicembre 2016

Che cosa c'è di nuovo in Franciacorta?

Racconti dalle delegazioni
27 ottobre 2016

Alto Adige, vini alpini dal fascino mediterraneo

Racconti dalle delegazioni
01 settembre 2016

L'inverno sta arrivando: l'affascinante produzione di Ice wine

Racconti dalle delegazioni
21 luglio 2016

Vitovska, il vino delle rocce

Racconti dalle delegazioni
21 luglio 2016

I vini di Romagna approdano a Milano

Racconti dalle delegazioni
07 luglio 2016

Israele, la culla del mondo vitivinicolo

Racconti dalle delegazioni
30 giugno 2016

Oro bianco

Racconti dalle delegazioni
15 giugno 2016

Comunicazione ed emozione nel vino

Racconti dalle delegazioni
09 giugno 2016

Charles Heidsieck e il riscatto del tempo

Racconti dalle delegazioni
26 maggio 2016

Cosa resterà degli anni '80?

Racconti dalle delegazioni
12 maggio 2016

Madeira, storia dell'incredibile vino che arriva dai Tropici

Racconti dalle delegazioni
28 aprile 2016

Vino e Arte

Racconti dalle delegazioni
14 aprile 2016

Porto's wine: una sinfonia di sapori e profumi

Racconti dalle delegazioni
18 febbraio 2016

Il Caleidoscopico Fiano

Racconti dalle delegazioni
04 febbraio 2016

Viaggio nell'estremo, alla scoperta del Sud Africa

Racconti dalle delegazioni
07 gennaio 2016

Pinot Ner...ello!

Racconti dalle delegazioni
07 gennaio 2016

Roederer: storia di ricerca e di champagne

Racconti dalle delegazioni
05 gennaio 2016

I vitigni non autoctoni delle montagne valdostane

Racconti dalle delegazioni
17 dicembre 2015

Silvia Imparato e il suo Montevetrano, la leggerezza del fare

Racconti dalle delegazioni
17 dicembre 2015

Il vino secondo Natura

Racconti dalle delegazioni
24 settembre 2015

Sushi all’italiana e abbinamenti campano-nipponici

Racconti dalle delegazioni
03 settembre 2015

Sauvignon blanc? No, Sancerre

Racconti dalle delegazioni
02 luglio 2015

Storia e tradizioni sarde nei vini di Contini

Racconti dalle delegazioni
30 giugno 2015

I sauvignon blanc della Loira: Pouilly Fumé

Racconti dalle delegazioni
23 giugno 2015

Formaggi di capra e vini: in principio era il latte

Racconti dalle delegazioni
21 maggio 2015

Vino Santo trentino: il matrimonio tra nosiola e botrite

Racconti dalle delegazioni
30 aprile 2015

Metti una cena con...prosciuttificio Marco D'Oggiono

Racconti dalle delegazioni
07 aprile 2015

Berlucchi diploma 54 nuovi sommelier milanesi

Racconti dalle delegazioni
26 marzo 2015

Sakè, la lucente perla del Sol Levante

Racconti dalle delegazioni
19 marzo 2015

Luigi Moio: chardonnay e terroir di Borgogna

Racconti dalle delegazioni
11 febbraio 2015

Vuoi ballare con me?

Racconti dalle delegazioni
20 gennaio 2015

Alla ricerca del gusto perfetto. A cena con Luisito Perazzo

Racconti dalle delegazioni
07 gennaio 2015

Sweet home...SUD

Racconti dalle delegazioni
04 dicembre 2014

Slovenia e Croazia. Bianchi stranieri che parlano italiano

Racconti dalle delegazioni
25 novembre 2014

Roussillon, tra terra rossa e mare blu cobalto

Racconti dalle delegazioni
18 novembre 2014

I pas dosé di TrentoDoc

Racconti dalle delegazioni
04 novembre 2014

Cena con Maurizio Maggi

Racconti dalle delegazioni
30 ottobre 2014

Rosè Metodo classico

Racconti dalle delegazioni
16 ottobre 2014

Ais Milano | Uscita didattica in Valpolicella

Racconti dalle delegazioni
25 settembre 2014

Federico Graziani, storia ed evoluzione di un sommelier

Racconti dalle delegazioni
11 settembre 2014

Viaggio studio in Champagne

Racconti dalle delegazioni
28 agosto 2014

Gli orizzonti del Rossese

Racconti dalle delegazioni
10 luglio 2014

Domaine de la Pinte, Les vins du Jura

Racconti dalle delegazioni
03 luglio 2014

Vini Insoliti (sospetti o insospettabili?)

Racconti dalle delegazioni
26 giugno 2014

Barbera: territorio ed invecchiamento

Racconti dalle delegazioni
16 giugno 2014

Il giro del mondo in 80 minuti

Racconti dalle delegazioni
09 giugno 2014

La grandezza multiforme dello Châteauneuf du Pape

Racconti dalle delegazioni
04 giugno 2014

Trination

Racconti dalle delegazioni
28 maggio 2014

Riesling Rheingau

Racconti dalle delegazioni
28 maggio 2014

¡Hola! Bienvenido Cava

Racconti dalle delegazioni
21 maggio 2014

Krug, le rêve d’un homme

Racconti dalle delegazioni
08 aprile 2014

Foradori, i custodi della terra

Racconti dalle delegazioni
12 marzo 2014

Tasca d'Almerita, la Sicilia nel bicchiere

Racconti dalle delegazioni
25 febbraio 2014

Bordeaux. Un affascinante rompicapo

Racconti dalle delegazioni
23 gennaio 2014

La dolcezza del Friuli: il Ramandolo

Racconti dalle delegazioni
14 gennaio 2014

La storia dei vini californiani

Racconti dalle delegazioni
27 novembre 2013

La Valtellina di Nera

Racconti dalle delegazioni
31 ottobre 2013

Profondamente Francia: master esagonale in 18 incontri

Racconti dalle delegazioni
24 ottobre 2013

Il vino naturale

Racconti dalle delegazioni
24 ottobre 2013

I vigneti antichi di Masseria Frattasi

Racconti dalle delegazioni
10 ottobre 2013

Gusto Champagne

Racconti dalle delegazioni
26 agosto 2013

Ais Milano in Borgogna

Racconti dalle delegazioni
26 agosto 2013

École de Champagne

Racconti dalle delegazioni
25 giugno 2013

SENSO: Riso Acquerello e La Boscaiola (Vigneti Cenci)

Racconti dalle delegazioni
05 giugno 2013

Malbec a passo di Tango

Racconti dalle delegazioni
09 maggio 2013

Dipinto diVino, i sensi a confronto

Racconti dalle delegazioni
18 aprile 2013

I vini di Tokaj

Racconti dalle delegazioni
28 marzo 2013

A cena con il produttore. Azienda Ricchi

Racconti dalle delegazioni
20 marzo 2013

Incontro con Federico Curtaz

Racconti dalle delegazioni
06 marzo 2013

Alla scoperta della Valpolicella

Racconti dalle delegazioni
28 febbraio 2013

Nord Piemonte

Racconti dalle delegazioni
21 febbraio 2013

Triple A: banco di degustazione vis-à-vin

Racconti dalle delegazioni
13 dicembre 2012

Gianfranco Fino ed i suoi amici

Racconti dalle delegazioni
14 novembre 2012

Diam Bouchage. Il sughero in degustazione

Racconti dalle delegazioni
25 ottobre 2012

Cantine Balgera

Racconti dalle delegazioni
09 febbraio 2012

Cotarella Day, il magnifico 2001

Racconti dalle delegazioni
14 dicembre 2011

Jazz & Wine, musica e vini americani

Racconti dalle delegazioni
09 novembre 2011

La Delegazione Ais Milano si presenta

Racconti dalle delegazioni
26 maggio 2011

Verticale Amarone Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi

Racconti dalle delegazioni
19 maggio 2011

Con Ais Milano si prenota on line!

Racconti dalle delegazioni
12 maggio 2011

Solidarietà al Giappone

Racconti dalle delegazioni
01 marzo 2011

Viaggio nella storia del Barolo

Racconti dalle delegazioni
16 dicembre 2010

Fiocco giallo-blu in casa AIS Milano

Racconti dalle delegazioni
07 luglio 2010

Vini di Liguria - VinidAmare

Racconti dalle delegazioni
28 aprile 2010

L’Ais Milano si fa in quattro

Racconti dalle delegazioni
06 aprile 2010

Anselmi, una cantina... Soave

Racconti dalle delegazioni
31 marzo 2010

Marche e Sardegna. Due regioni nel bicchiere

Racconti dalle delegazioni
25 marzo 2010

Il sito AIS Milano si rinnova

Racconti dalle delegazioni
22 marzo 2010

Una grande serata per grandi whisky

Racconti dalle delegazioni
11 marzo 2010

Alla scoperta dello Champagne

Racconti dalle delegazioni
18 febbraio 2010

I Riesling della Germania

Racconti dalle delegazioni
13 febbraio 2010

Michele Satta, i suoi vini, la sua terra, Castagneto Carducci

Racconti dalle delegazioni
14 dicembre 2009

Nel paese delle meraviglie... Baladin

Racconti dalle delegazioni
20 ottobre 2009

Viticoltura in quota

Racconti dalle delegazioni
16 giugno 2009

Viaggio-studio a Bolgheri

Racconti dalle delegazioni
13 maggio 2009

Raccolta fondi Abruzzo

Racconti dalle delegazioni
23 marzo 2009

Andar per Amarone. Cronaca di una giornata in Valpolicella

Racconti dalle delegazioni
05 gennaio 2009

Whisky di Scozia

Racconti dalle delegazioni
27 ottobre 2008

La Vendemmia

Racconti dalle delegazioni
09 ottobre 2008

Roberto Castagner e il mondo delle grappe

Racconti dalle delegazioni
15 settembre 2008

Il diradamento dei grappoli

Racconti dalle delegazioni
03 luglio 2008

La potatura verde

Racconti dalle delegazioni
22 maggio 2008

Coppo, Berta ed i vini del nuovo mondo

Racconti dalle delegazioni
01 maggio 2008

Ais Lombardia incontra il Giappone

Racconti dalle delegazioni
08 gennaio 2008

Allegrini, una tradizione che dura da oltre 150 anni

Racconti dalle delegazioni
08 gennaio 2008

Esta noche, con mucha pasion, vamos a hablar del Ron

Racconti dalle delegazioni
01 gennaio 2008

I Gewürztraminer dell’Alto Adige e lo Speck Alto Adige IGP

Racconti dalle delegazioni
05 novembre 2007

L’azienda Conti Sertoli Salis a Milano

Racconti dalle delegazioni
23 ottobre 2006

La Valtellina invade Milano