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Delegazioni

Milano

Delegato: Sommelier Hosam Eldin Abou Eleyoun

C/o Sede Ais Lombardia
Via Panfilo Castaldi n. 4
20124 Milano (MI)
Telefono: 02/62086249
Mobile: 348/2901281
Email: info@aismilano.it
Email: hosam.eldin@aislombardia.it
Sito web: http://www.aismilano.it

Corsi

livello

Milano

The Westin Palace Hotel, Piazza della Repubblica 20

da Martedì 07 Ottobre 2014 a Giovedì 27 Novembre 2014

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

dalle 15:30 alle 17:45
dalle 20:45 alle 23:00

Magenta (MI)

Ristorante BETTYCUORE Via G. Matteotti, 3

da Martedì 14 Ottobre 2014 a Giovedì 27 Novembre 2014

La formazione del sommelier, le tecniche di servizio, la degustazione

dalle 20:45 alle 23:00

livello

Milano

The Westin Palace Hotel, Piazza della Repubblica 20

da Martedì 23 Settembre 2014 a Mercoledì 03 Dicembre 2014

Tecnica della degustazione, enografia nazionale e internazionale

dalle 15:30 alle 17:45
dalle 20:45 alle 23:00

livello

Milano

The Westin Palace Hotel, Piazza della Repubblica 20

da Lunedì 15 Settembre 2014 a Martedì 02 Dicembre 2014

Tecnica dell'abbinamento cibo-vino

dalle 15:30 alle 17:45
dalle 20:45 alle 23:00

Eventi

MILANO | Martedì 28 Ottobre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

I vini bianchi della Spagna

MILANO | Giovedì 30 Ottobre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20 - Ristorante Casanova

Hallowine Cena a base di Zucca

MILANO | da Venerdì 31 Ottobre 2014 a Domenica 02 Novembre 2014

Uscita didattica in Umbria

MILANO | Mercoledì 05 Novembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Pinot Noir Nerello Mascalese

MILANO | Martedì 11 Novembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Tenuta Cavalier Pepe

MILANO | Venerdì 14 Novembre 2014

Milano, Ristorante La Dolce Vita

A cena con Il Sommelier - Serata in compagnia di Luisito Perazzo

MILANO | Giovedì 20 Novembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Baladin

MILANO | Martedì 25 Novembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Benvenuti al sud

MILANO | Martedì 02 Dicembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Loira

MILANO | Martedì 09 Dicembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Champagne

MILANO | Giovedì 11 Dicembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

La tipicità aromatica dello Chardonnay in Borgogna e l'influenza del Terroir

MILANO | Lunedì 15 Dicembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Cena degli Auguri di Natale

MILANO | Martedì 16 Dicembre 2014

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Campania Tra vini unici e danze popolare

MILANO | Martedì 13 Gennaio 2015

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Master Esagonale - La Francia del vino in 18 lezioni

Relatore: Samuel Cogliati

MILANO | Mercoledì 14 Gennaio 2015

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

Master sul nebbiolo

Relatore: Armando Castagno

MILANO | Sabato 07 Febbraio 2015

Master in tecniche di cantina - IV incontro

MILANO | Sabato 14 Febbraio 2015

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

La Mitteleuropa del vino: Austria e Germania - I Incontro

MILANO | Sabato 21 Febbraio 2015

Master in tecniche di cantina - V incontro

MILANO | Sabato 21 Febbraio 2015

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

La Mitteleuropa del vino: Austria e Germania - II Incontro

MILANO | Domenica 22 Febbraio 2015

Maste in viticoltura - I incontro

MILANO | Sabato 14 Marzo 2015

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

I vini dolci - I Incontro

MILANO | Sabato 21 Marzo 2015

Milano, Hotel Westin Palace, Piazza della Repubblica, 20

I vini dolci - II Incontro

MILANO | Domenica 10 Maggio 2015

Master in viticoltura - II incontro

MILANO | Domenica 07 Giugno 2015

Master in viticoltura - III incontro

MILANO | Domenica 05 Luglio 2015

Master in viticoltura - IV incontro

MILANO | Domenica 13 Settembre 2015

Master in viticoltura - V incontro

Racconti

Fra tradizione e innovazione, la riscoperta dell’Agro Pontino. L'avventura di Casale del Giglio

Fra tradizione e innovazione, la riscoperta dell’Agro Pontino. L'avventura di Casale del Giglio

Quello che ho appreso nel corso degli anni e che più mi affascina del mondo del vino è che non si deve mai dare per scontato un territorio o un vitigno, lasciandosi semplicemente guidare da ciò che è stato detto, scritto, letto o ascoltato. Per questo scoprire come si è evoluto negli ultimi anni l'Agro Pontino, zona non proprio rinomata dal punto di vista enologico, è così interessante

di Susi Bonomi | 0 commenti

Ais Milano | Uscita didattica in Valpolicella

Ais Milano | Uscita didattica in Valpolicella

“Il cielo è il tetto delle vigne”: cronaca di una giornata in Valpolicella. Per una giorno le divise grigie e blu sono sostituite da jeans e scarpe sportive… si va in Valpolicella alla scoperta delle cantine Begali e Allegrini

di Sara Missaglia | 0 commenti

Il Sannio e i Sanniti: guerrieri come un tempo, dal vino forte e gentile

Il Sannio e i Sanniti: guerrieri come un tempo, dal vino forte e gentile

Chi conosce la montagna e la sua gente sa che lì non esistono mezze misure: bianco o nero, buono o cattivo, bello o brutto

di Sara Missaglia | 3 commenti

Federico Graziani, storia ed evoluzione di un sommelier

Federico Graziani, storia ed evoluzione di un sommelier

Iniziamo la serata guardando le stelle. Questo sguardo evoca il "desiderio" che, per i latini, ha un significato preciso: de-sidera, la mancanza delle stelle

di Laura Zaninelli

Viaggio studio in Champagne

Viaggio studio in Champagne

Incontri, persone, vini: cinque giorni tra Champagne, Jura ed Alsazia

di Ilaria Ranucci | 0 commenti

Gli orizzonti del Rossese

Gli orizzonti del Rossese

Capace di emozionare e divertire con le sue serate che mescolano storia dell’arte, cenni letterari ed una grande conoscenza del territorio, Armando Castagno ci svela il fascino del Rossese di Dolceacqua

di Davide Giglioli | 0 commenti

Domaine de la Pinte, Les vins du Jura

Domaine de la Pinte, Les vins du Jura

L'instancabile Guido Invernizzi ci fa conoscere una Regione della Francia non molto nota, lo Jura, una piccola area con dei gioielli che danno prodotti vinicoli di grande eccellenza

di Laura Zaninelli | 0 commenti

Vini Insoliti (sospetti o insospettabili?)

Vini Insoliti (sospetti o insospettabili?)

Un “atto di fede”, da parte della platea di sommelier, a Samuel Cogliati, degnamente ripagato con la degustazione di sette vini insoliti per la loro unicità

di Gabriele Merlo | 0 commenti

Barbera: territorio ed invecchiamento

Barbera: territorio ed invecchiamento

Una serata diversa, nella quale non abbiamo analizzato il vino nel bicchiere ma siamo andati a conoscere le potenzialità di un vitigno, il barbera. Abbiamo ascoltato le parole di tre uomini, produttori di vino, amanti del loro lavoro e delle loro vigne

di Giovanni Bordin | 0 commenti

Il giro del mondo in 80 minuti

Il giro del mondo in 80 minuti

AliAis o GajaAir? Quale compagnia aerea scegliamo per il nostro viaggio? Sicuramente i velivoli battono la bandiera del vino di eccellenza e i nostri Comandanti sono Hosam Eldin e Guido Invernizzi: con partenza dal Westin si fa un viaggio intorno al mondo e il fil rouge che accomuna i Paesi in cui faremo scalo è la curiosità. Parliamo dei vini importati da Gaja

di Sara Missaglia | 0 commenti

La grandezza multiforme dello Châteauneuf du Pape

La grandezza multiforme dello Châteauneuf du Pape

Per ogni francese appassionato di enologia lo Châteauneuf du Pape è il grande vino del sud. Un territorio di quasi 3200 ettari vitati, forse il più esteso cru della Nazione. Geograficamente siamo in Provenza ma enograficamente nella Valle del Rodano meridionale

di Giovanni Bordin | 0 commenti

Trination

Trination

I tre Stati produttori di vino più importanti dell’emisfero australe, Sudafrica, Australia e Nuova Zelanda. Dodici vini per una degustazione di tre ore alla scoperta del meglio che questi paesi hanno da offrire. Pronti a questo scontro tra titani?

di Gabriele Merlo | 0 commenti

Riesling Rheingau

Riesling Rheingau

Una piccola isoletta ricoperta di vigneti, in mezzo ad un fiume e sulle rive un antico castello circondato da vigne storiche che si specchiano nelle dolci acque: siamo in Germania, nel suggestivo Rheingau

di Gabriele Merlo | 0 commenti

¡Hola! Bienvenido Cava

¡Hola! Bienvenido Cava

La serata è pre-estiva e, si sa, le bollicine fanno subito festa. Nella sala del Westin il clima è frizzante, forse espressione dell'effervescenza di una stagione AIS Milano ricca di eventi: le bollicine del Cava spagnolo ci ricordano una danza, la sardana, e Nicola Bonera, misterioso quanto basta, ci promette un finale a sorpresa.

di Sara Missaglia | 0 commenti

Krug, le rêve d’un homme

Krug, le rêve d’un homme

Krug in tedesco significa boccale, ma di fronte a questo nome nessuno di noi penserebbe ad una birra! Da oltre un secolo infatti è universalmente sinonimo di eccellenza nello Champagne, senza per questo aver mai piegato il proprio nome al compromesso dei grandi numeri

di Anita Croci e Francesco Albertini | 0 commenti

Foradori, i custodi della terra

Foradori, i custodi della terra

Una serata di poesia della terra: Elisabetta Foradori ci ha raccontato l’amore per i suoi vini e per il Trentino, la montagna come punto di riferimento e di forza. Il suo è un luogo incastonato nella roccia che la porta alla ricerca del sapore quale massima espressione del territorio

di Giovanni Bordin | 0 commenti

Tasca d'Almerita, la Sicilia nel bicchiere

Tasca d'Almerita, la Sicilia nel bicchiere

Entro nella luminosa sala Verdi del Westin Palace, degna sede dell'AIS Milano, e mi sorprende subito la slide che ci accoglie sullo schermo. Vi leggo: "Tasca, conti d'Almerita" e uno stemma coronato in cima; l'istinto mi porta, per non so quali corrispondenze, alle pagine del Gattopardo...

di Laura Zaninelli | 0 commenti

Bordeaux. Un affascinante rompicapo

Bordeaux. Un affascinante rompicapo

Il percorso iniziato con Samuel Cogliati nel Master sulla Francia, si è arricchito di una ulteriore tappa, cioè il Master di approfondimento dal titolo "Il Bordeaux in 5 incontri". Queste preziose cinque serate sono state dedicate ad una regione non facile da esplorare, in quanto vastissima, variegata e con secoli di storia alle spalle

di Ilaria Ranucci | 0 commenti

La dolcezza del Friuli: il Ramandolo

La dolcezza del Friuli: il Ramandolo

Prodotto eccellente, spesso non adeguatamente valorizzato, il Ramandolo ha la capacità di abbinarsi a piatti dolci e salati

di Susi Bonomi | 0 commenti

La storia dei vini californiani

La storia dei vini californiani

La storia di quattro famiglie italiane immigrate negli Stati Uniti; uomini con progetti ambiziosi in un paese che all’inizio del secolo scorso era un crogiuolo non solo di popoli ma anche d’idee

di Gabriele Merlo | 0 commenti

La Valtellina di Nera

La Valtellina di Nera

Dopo circa tre ore di viaggio arriviamo a Chiuro, presso l’azienda Nera, realtà importante della produzione valtellinese, con i suoi 30 ettari di vigneto di proprietà, cui si aggiungono le uve di 250 selezionati piccoli produttori.

di Giovanni Bordin | 0 commenti

Profondamente Francia: master esagonale in 18 incontri

Profondamente Francia: master esagonale in 18 incontri

Samuel Cogliati, italo-francese, giornalista, scrittore, editore e consulente operante nel mondo del vino, in un viaggio virtuale di 18 serate ci ha condotto fra i territori di uno dei Paesi simbolo dell’enologia mondiale, regalandoci grandi emozioni con vitigni e zone poco conosciute

di Davide Gilioli | 0 commenti

Il vino naturale

Il vino naturale

Servabo, prima persona singolare del futuro indicativo del verbo latino servare, significa “sorveglierò, custodirò, conserverò”; questo è il primo dato che compare sulla copertina del libro “Il vino naturale”, frutto di un autore ad “otto mani”, cioè quelle di Simona Centi, Gianpaolo Di Gangi, Alessandro Franceschini e Maurizio Paolillo.

di Laura Zaninelli | 0 commenti

I vigneti antichi di Masseria Frattasi

I vigneti antichi di Masseria Frattasi

Ai piedi del monte Taburno, una millenaria storia di vino. Quando un medico e sommelier, piemontese di nascita ma con il calore del sud nel cuore, incontra un produttore di vino campano, nasce qualcosa di unico. È così che il nostro Guido Invernizzi ci racconta della sua amicizia con Pasquale Clemente, giornalista di professione e produttore di ottimo vino per hobby, e di come si possa conoscere il vino attraverso i racconti di chi lo cura e lo fa diventare “grande”.

di Laura Zaninelli | 0 commenti

Un corso in due sessioni per conoscere tutti i segreti dello Champagne

Un corso in due sessioni per conoscere tutti i segreti dello Champagne

È trascorso poco tempo dall'ultimo incontro dell'École de Champagne e già accuso i primi sintomi di astinenza. Non so spiegarmi il perché: alla carenza di bollicine si può facilmente sopperire ricorrendo ad una delle tante enoteche presenti sul territorio, ma ciò che più mi manca è proprio il corso, quel paio d'ore intenta a non perdere neppure una parola di Roberto Bellini...

di Susi Bonomi | 0 commenti

Gusto Champagne

Gusto Champagne

Grande fermento in sala, sta per iniziare il primo evento della stagione 2013/2014, la voglia di riprendere con le degustazioni è molta! Dopo la pausa estiva e le tanto sospirate ferie si ricomincia: partiamo con il botto, ovvero con le più nobili bollicine, con sei champagne, importati da Gusto & Degusto srl, società del sommelier Francesco Almagno, pronto a prendere il microfono e ad introdurci nel suo mondo lavorativo, una missione volta alla ricerca di prodotti poco conosciuti.

di Giovanni Bordin | 0 commenti

Ais Milano in Borgogna

Ais Milano in Borgogna

Per la prima volta la delegazione AIS di Milano ha organizzato un viaggio studio nella leggendaria Borgogna: un’occasione unica per conoscere da vicino questo territorio, punto di riferimento enologico mondiale e simbolo dell’espressione del terroir

di Davide Gilioli e Gabriele Merlo | 2 commenti

École de Champagne

École de Champagne

È trascorso poco tempo dall'ultimo incontro dell'École de Champagne e già accuso i primi sintomi di astinenza. Non so spiegarmi il perché: alla carenza di bollicine si può facilmente sopperire ricorrendo ad una delle tante enoteche presenti sul territorio, ma ciò che più mi manca è proprio il corso, quel paio d'ore intenta a non perdere neppure una parola di Roberto Bellini...

di Susi Bonomi | 0 commenti

SENSO: Riso Acquerello e La Boscaiola (Vigneti Cenci)

SENSO: Riso Acquerello e La Boscaiola (Vigneti Cenci)

Cosa accomuna un architetto e un chirurgo? E cosa c’entrano queste due figure con il riso e con uno spumante metodo classico? Sinceramente. Sinceramente rimango sempre incredibilmente sorpreso dall’eclettismo che circonda le più grandi eccellenze del mondo enogastronomico italiano. Il racconto, anche in questo caso, è quello di un incontro. Incontro con persone (e con famiglie, soprattutto) che si descrivono facilmente con un aggettivo: straordinarie. Straordinarie, nel senso etimologico del termine: “Extra-Ordinarie”, cioè “Fuori dall’ordinario”.

di Alessandro Di Venosa | 0 commenti

Malbec a passo di Tango

Malbec a passo di Tango

Una bellissima esperienza multisensoriale per celebrare lo spirito dell’Argentina attraverso due dei suoi simboli: il Malbec e il Tango, un abbinamento tra danza e vino che ha reso speciale questa serata.

di Gabriele Merlo | 0 commenti

Dipinto diVino, i sensi a confronto

Dipinto diVino, i sensi a confronto

Sette quadri per sette vini, in un rapporto di corrispondenze evocative del gusto, del profumo, dei sapori e delle suggestioni immateriali che trovano puntuali equilibri e stimolanti contrappunti con i vini presentati.

di Laura Zaninelli | 0 commenti

I vini di Tokaj

I vini di Tokaj

La storia, il territorio, la muffa nobile e le cantine storiche: Mariano Francesconi ci guida alla scoperta della regione Tokaji e del “Più grande vino dolce del mondo”.

di Gabriele Merlo | 0 commenti

A cena con il produttore. Azienda Ricchi

A cena con il produttore. Azienda Ricchi

Una bella serata all’insegna della qualità e della semplicità, inserita nell’affascinante cornice del ristorante “Della Commenda” a Morimondo

di Elena Flaccadori | 0 commenti

Incontro con Federico Curtaz

Incontro con Federico Curtaz

Un ritorno gradito a Milano di Federico Curtaz, enologo ed agronomo di fama internazionale.

di Giovanni Bordin | 1 commenti

Alla scoperta della Valpolicella

Alla scoperta della Valpolicella

Visita alle aziende Zýmè e Santa Sofia per scoprire tecniche e segreti di una delle zone vitivinicole più apprezzate in Italia e nel mondo

di Laura Zaninelli | 0 commenti

Nord Piemonte

Nord Piemonte

Un viaggio all'interno delle denominazioni del Nord Piemonte, in compagnia di Mauro Carosso - Delegato Ais Torino - e Roberto Marro, con i racconti di Odilio e Mattia Antoniotti e Christoph Künzli

di Anita Croci | 0 commenti

Triple A: banco di degustazione vis-à-vin

Triple A: banco di degustazione vis-à-vin

Un banco di degustazione diverso da tutti gli altri: produttori e appassionati a discorrere in amicizia seduti allo stesso tavolo, un nuovo modo di parlare di vini naturali, di territori, di persone.

di Gabriele Merlo | 1 commenti

Gianfranco Fino ed i suoi amici

Gianfranco Fino ed i suoi amici

È qualcosa di magico poter parlare di vino associandolo a valori autentici: il senso di appartenenza al territorio, l’orgoglio di offrirne il frutto, la forza di sentirsi parte di una grande famiglia.

di Massimiliano Tentori | 0 commenti

Diam Bouchage. Il sughero in degustazione

Diam Bouchage. Il sughero in degustazione

Quante volte vi è capitato di stappare una bottiglia di vino, annusarne il tappo e constatare che quel tipico e antipatico odore di muffa era proprio lì, sotto il vostro naso?

di Susi Bonomi | 0 commenti

Cantine Balgera

Cantine Balgera

La nostra serata parla dell’amore che Paolo Balgera mette nella produzione dei suoi vini, in particolare, per dirla con l’idioma locale, dello Sfursat.

di Laura Zaninelli | 0 commenti

Hosam Eldin, dal cuore del Mediterraneo alla Delegazione di Milano

Hosam Eldin, dal cuore del Mediterraneo alla Delegazione di Milano

L'intervista pubblicata sul sito di Ais Italia che Emanuele Lavizzari e Carlo Cecotti, di De Vinis On Line, hanno dedicato ad Hosam Eldin, Delegato Ais di Milano

di Redazione | 2 commenti

Cotarella Day, il magnifico 2001

Cotarella Day, il magnifico 2001

Evento speciale con un banco di degustazione pomeridiano preso d’assalto da circa 700 appassionati, per degustare i vini proposti da più di 50 aziende seguite dal winemaker che tutto il mondo ci invidia.

di Susi Bonomi | 0 commenti

Jazz & Wine, musica e vini americani

Jazz & Wine, musica e vini americani

Una serata memorabile all'insegna della buona musica con il jazzista Sandro Cerino in compagnia di grandi vini americani

di Paolo Valente | 0 commenti

La Delegazione Ais Milano si presenta

La Delegazione Ais Milano si presenta

La forza del gruppo: ecco la risposta che il delegato ama ripetere a quanti gli domandano come possa realizzare così tante iniziative a Milano. Naturalmente, per guidare efficacemente un gruppo è necessario avere un grande leader. Hosam Eldin Abou Eleyoun è a capo della delegazione milanese dal luglio 2010, da quando Fiorenzo Detti è stato eletto Presidente regionale, ed è il primo e unico delegato AIS egiziano.

di Paolo Valente | 0 commenti

Verticale Amarone Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi

Verticale Amarone Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi

Milano ha ospitato una straordinaria degustazione di sei millesimi del rinomato Amarone a partire dal 2006, ultima annata in commercio, sino al 1991 passando per il 2004, 2001, 1999 e 1995.

di Giovanna Moldenhauer | 0 commenti

Con Ais Milano si prenota on line!

Con Ais Milano si prenota on line!

Da oggi prenotarsi agli eventi di AIS Milano e’ ancora più facile!

di Redazione | 0 commenti

Solidarietà al Giappone

Solidarietà al Giappone

Grande partecipazione alla manifestazione di solidarietà organizzata dalla Delegazione di Milano per sostenere il popolo giapponese. Il banco di degustazione che si è tenuto a Milano ha permesso di raccogliere la somma di 4.000 euro, che è stata versata sul conto indicato dal Consolato.

di Ais Milano | 0 commenti

Viaggio nella storia del Barolo

Viaggio nella storia del Barolo

L’affascinante storia dalle origini del vino divenuto simbolo dell’Unità d’Italia: il Barolo, “vinum regum, rex vinorum”. Il racconto di due pomeriggi organizzati da Ais Milano e guidati da Mauro Carosso, delegato AIS di Torino, Roberto Marro, giornalista e collaboratore di AIS Piemonte con la presenza in sala di Maurizio Vincenti, curatore del sito di AIS Piemonte, Sergio Barale, produttore a Barolo e l’enologo Dante Scaglione.

di Roberta Lencioni | 0 commenti

Fiocco giallo-blu in casa AIS Milano

Fiocco giallo-blu in casa AIS Milano

Una grande novità riguarda la Delegazione di Milano: il sito www.aismilano.it ha mutato radicalmente aspetto. Abbiamo voluto rendere il nostro sito più dinamico, coinvolgente, più vicino ai Soci.

di Hosam Eldin Abu Eleyoun | 0 commenti

Vini di Liguria - VinidAmare

Vini di Liguria - VinidAmare

Serata interregionale al Westin Palace di Milano: dalla Liguria i relatori Marco Rezzano, delegato AIS di La Spezia, e Antonello Maietta, vicepresidente nazionale AIS. In sala, dal Piemonte una delegazione di sommelier della sezione Vercelli e Valsesia e Guido Invernizzi, apprezzato relatore nonché commissario d'esame...

di Susi Bonomi | 0 commenti

Vini del territorio, vini da capitolato: parla l’enologo Filippo Parmigiani

Scenari poco conosciuti del mondo del vino, nella babele di guide e vademecum...

di Giordana Talamona | 0 commenti

L’Ais Milano si fa in quattro

L’Ais Milano si fa in quattro

Quattro aziende dell’Oltrepò Pavese hanno ospitato, nell’arco di un weekend, la prima lezione del nuovo ciclo di formazione in vigna

di Ilaria Santomanco e Giordana Talamona | 1 commenti

Anselmi, una cantina... Soave

Anselmi, una cantina... Soave

Alla scoperta di un’enologia rispettosa della tradizione, ma anche innovativa e coraggiosa

di Ilaria Santomanco e Paolo Valente | 0 commenti

Marche e Sardegna. Due regioni nel bicchiere

Marche e Sardegna. Due regioni nel bicchiere

Due filosofie, quattro vini a confronto. La serata di martedì 23 marzo è stata il racconto appassionato di due realtà vitivinicole totalmente diverse, quelle di Marche e Sardegna, che hanno espresso nel bicchiere la loro storia e le caratteristiche dei loro terroir.

di Giordana Talamona | 0 commenti

Il sito AIS Milano si rinnova

Il sito AIS Milano si rinnova

Una nuova e accattivante veste grafica e contenuti rinnovati sono online sul sito di AIS Milano, completamente ristrutturato

di Fiorenzo Detti | 0 commenti

Una grande serata per grandi whisky

Una grande serata per grandi whisky

Distillati in primo piano nella Delegazione AIS di Milano: sotto i riflettori gli whisky di Scozia...

di Paolo Valente | 0 commenti

Alla scoperta dello Champagne

Alla scoperta dello Champagne

Il resoconto di un entusiasmante viaggio nel cuore della Champagne, organizzato da AIS Milano...

di Hosam Eldin Abou Eleyoun | 0 commenti

I Riesling della Germania

I Riesling della Germania

AIS Milano, venerdì 29 gennaio ha organizzato una serata di degustazione dedicata ai riesling tedeschi con due relatori di eccezione: Dick ten Voorde, importatore, olandese di nascita ma trapiantato in Emilia e Guido Invernizzi, brillante relatore ben noto a tutti i sommelier lombardi e non solo.

di Paolo Valente | 0 commenti

Michele Satta, i suoi vini, la sua terra, Castagneto Carducci

Michele Satta, i suoi vini, la sua terra, Castagneto Carducci

Dopo la visita della scorsa primavera a Bolgheri la delegazione Ais Milano suggella l’amicizia con Michele Satta con una degustazione, avvenuta il 10 febbraio presso il Westin Palace.

di Camilla Guiggi | 0 commenti

Nel paese delle meraviglie... Baladin

Nel paese delle meraviglie... Baladin

Una piacevolissima e istruttiva serata incentrata sul mondo delle birre organizzata da Ais Milano. A guidarla Teo Musso, l’eclettico inventore della birra Baladin, una delle birre artigianali più rinomate e apprezzate in Italia e all’estero.

di Ilaria Santomanco | 0 commenti

Viticoltura in quota

Viticoltura in quota

La delegazione Ais di Milano in trasferta in Valle d’Aosta, alla scoperta dell’affascinante viticoltura eroica di montagna...

di Ilaria Santomanco e Paolo Valente | 0 commenti

Viaggio-studio a Bolgheri

Viaggio-studio a Bolgheri

Un interessante percorso di tre giorni, organizzato da Ais Milano, alla scoperta della Doc Bolgheri

di Ilaria Santomanco e Paolo Valente | 0 commenti

Raccolta fondi Abruzzo

Raccolta fondi Abruzzo

Quasi 250 persone hanno partecipato al banco d'assaggio in favore dei terremotati dell'Abruzzo. 3000 euro versati...

di Fiorenzo Detti | 0 commenti

Andar per Amarone. Cronaca di una giornata in Valpolicella

Andar per Amarone. Cronaca di una giornata in Valpolicella

Una piacevole uscita promossa da Ais Milano, questa volta in Valpolicella, tenutasi il 28 febbraio 2009...

di Ilaria Santomanco e Paolo Valente | 0 commenti

L'evoluzione delle stretegie vinicole in Australia, Nuova Zelanda e Sudafrica

L'evoluzione delle stretegie vinicole in Australia, Nuova Zelanda e Sudafrica

Marketing, ricerca e distribuzione. In 10 anni Australia, Nuova Zelanda e Sudafrica hanno scalato le gerarchie mondiali del vino. Ad un'anno di distanza dalla serata organizzata da Ais Milano e dedicata ai vini di questri tre territori, un'approfondita analisi per tracciare l'ascesa dei vini del cosiddetto "Nuovo Mondo"

di Giorgio Fragiacomo | 0 commenti

Whisky di Scozia

Whisky di Scozia

Un'approfondita ed interessante lezione dedicata interamente al whisky scozzese. Relatore Fiorenzo Detti. La cronaca di Ilaria Santomanco...

di Ilaria Santomanco | 0 commenti

La Vendemmia

La Vendemmia

Terza lezione per il Corso Superiore di Vitivinicultura organizzato da Ais Milano. Ad ospitare i corsisti l'azienda Travaglino in Oltrepò Pavese...

di Patrizia Pozzato. Foto di Adolfo Violini | 0 commenti

Roberto Castagner e il mondo delle grappe

Roberto Castagner e il mondo delle grappe

La delegazione Ais di Milano ha ufficialmente dato inizio al nuovo programma di iniziative previsto per questo nuovo anno. Primo protagonista: Roberto Castagner e la grappa.

di Ilaria Santomanco | 0 commenti

Il diradamento dei grappoli

Il diradamento dei grappoli

Seconda lezione per il Corso Superiore di Vitivinicultura organizzato da Ais Milano. Questa volta, ad ospitare i corsisti, l'azienda Torrevilla di Torrazza Coste in provincia di Pavia...

di Patrizia Pozzato | 0 commenti

La potatura verde

La potatura verde

Il racconto della prima lezione del Corso Superiore di Approfondimento in Viticultura che si è svolta presso l'Azienda Agricola Fratelli Agnes di Rovescala (PV)

di Patrizia Pozzato | 0 commenti

Coppo, Berta ed i vini del nuovo mondo

Due nuovi servizi video preparati dal giornalista Simone Savoia. La giornata di approfondimento "sulle colline di Pavese" da parte della delegazione Ais di Milano e la serata dedicata ai vini della Nuova Zelanda, Australia e Sudafrica, sempre ad opera della delegazione meneghina...

di Redazione | 0 commenti

Ais Lombardia incontra il Giappone

Ais Lombardia incontra il Giappone

Una delegazione Ais Lombardia, capitanata dal presidente Luca Bandirali, incontra il Console Generale del Giappone, il signor Hiroshi Azuma. Il racconto della giornata e dell'incontra tra la cucina giapponese ed il vino italiano...

di Hosam Eldin Abou Eleyoun | 0 commenti

Non di solo vino: Il video sulla serata dedicata al Parmigiano Reggiano

Il servizio video realizzato dal giornalista Simone Savoia dedicato alla serata organizzata dalla delegazione Ais di Milano

di Redazione | 0 commenti

Allegrini, una tradizione che dura da oltre 150 anni

Allegrini, una tradizione che dura da oltre 150 anni

Il racconto della serata organizzata da Ais Milano dedicata all'azienda veneta Allegrini

di Hosam Eldin Abou Eleyoun | 0 commenti

Esta noche, con mucha pasion, vamos a hablar del Ron

Esta noche, con mucha pasion, vamos a hablar del Ron

Con queste parole esordisce il maestro Ronero Luis Figueroa al Westin Palace di Milano il 20 novembre scorso. Il racconto, il video, le immagini...

di Giovanna Lazzari | 0 commenti

I Gewürztraminer dell’Alto Adige e lo Speck Alto Adige IGP

I Gewürztraminer dell’Alto Adige e lo Speck Alto Adige IGP

Il racconto del seminario dedicato ai due prodotti altoatesini che ha animato il weekend (11-13) di ottobre del 2007 a Milano.

di Hosam Eldin Abou Eleyoun | 0 commenti

L’azienda Conti Sertoli Salis a Milano

L’azienda Conti Sertoli Salis a Milano

Il racconto della serata dedicata all'azienda Conti Sertolis Salis organizzata dalla Delegazione Ais di Milano

di Hosam Eldin Abou Eleyoun, Maurizio Corrarati, Ilaria Santomanco | 0 commenti

La Valtellina invade Milano

La Valtellina invade Milano

Il racconto del banco di assaggio dedicato ai vini valtellinesi, tenutosi a Milano il 20 Novembre 2006

di Andrea Semprebon | 0 commenti